-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


Как жарить мойву в духовке!!!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

 Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.


Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Закуски из рыбы и морепродуктов
Часть 2 - Блюда из морепродуктов
...
Часть 17 - Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях
Часть 18 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 19 - Как жарить мойву в духовке!!!
Часть 20 - Креветки в Сливочно-Чесночном Соусе
Часть 21 - Селедочное масло
...
Часть 34 - Рыба под кисло-сладким маринадом по-иерусалимски
Часть 35 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
Часть 36 - Скумбрия маринованная - 7 рецептов с фото


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку