-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


Простые и вкусные постные салаты. 9 рецептов

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 03:17 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье

Овощи имеют свою пользу и свои секреты в приготовлении.  Готовить салаты не составит труда и некоторые их них можно хранить до 2-3 недель. Вот эти постные салаты.

5239983_postnie_salati (450x346, 120Kb)

1. Салат из красной капусты.

500 грамм красной капусты, Эту капусту называют так же и синей капустой,

3 ложки растительного масла,

пол стакана уксуса, разбавленного водой,

пол чайной ложечки соли.

Капусту мелко нашинкуем, посолим, размешаем, дадим постоять и затем хорошо отжимаем. Красная капуста сильно красит руки, так что лучше делать это в перчатках.

Вскипятим разбавленный с водой винный уксус, прибавим к нему еще немножко соли по вкусу и зальем капустный салат. Размешиваем пару минут салат деревянной ложкой.

Таким образом приготовленную капусту можно есть сразу, а можно сохранять на холоде в закрытой банке несколько недель. При подаче поливаем постным маслом.

2. Салат из красной капусты с яблоком.

500 гр красной капусты,

2 средних яблока,

1 небольшой корешок хрена,

3 ложки постного масла,

пол стакана разбавленного водой уксуса, пол чайной ложки соли.

Сначала с капустой поступаем так же как и в предыдущем рецепте.Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Прибавляем масло и размешиваем. Перекладываем салат в салатник и по краям посыпаем тертым хреном.

Этот салатик гораздо вкуснее предыдущего.

3. Салат из свеклы.

500 грамм свеклы,

1 корешок хрена,

2 ложки масла постного,

1 ст ложка уксуса,

соль.

Свеклу для этого салата либо отвариваем, либо печем в духовке.

И при варке, и при запекании свекла готова, когда в нее легко входит вилка.

Когда свекла остынет, очистим ее от кожицы и нарезаем ломтиками. Посолим, поперчим (по желанию0 и поливаем уксусом.

Перед подачей салат поливаем маслом и посыпаем тертым хреном. Кстати этот салат также можно хранить в банке на холоде. И заправлять перед подачей.

4. Салат из лука-порея.

Если Вы никогда не пробовали лук-порей, то конечно напрасно. Обязательно попробуйте. Лук-порей можно использовать в салат как сырым, так и отваренным.

В последнем случае лук-порей очищаем и нарезаем кусочками 5-6 сантиметров, опускаем в кипяток и даем чуть-чуть покипеть. Он варится быстро. Переваривать не нужно, чтобы не развалился.

Приготовим соус из масла растительного, уксуса, соли и перца с горчицей по желанию и заливаем лук-порей этим соусом после того как с него стечет вода.

Из сырого лука-порея салат готовится с этим же соусом.

5. Картофельный салат.

С таким же соусом можно приготовить и картофельный салат. Соус такой же. Картофель можем отварить в мундирах или запечь. Еще горячим очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить еще горячим заранее приготовленным соусом. В соус горчицу добавляем по желанию.

По вкусу можно добавить тоненько нарезанный полукольцами лук. А можем еще добавить немного консервированного зеленого горошка.

Как разновидность этого салата можем добавить в него нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, укропа.

И ещё 4 салата с использованием корневого сельдерея.

Салат 1.


Яблоки ( очистим от кожицы и семян) и так же очищенные корни сельдерея нарезаем соломкой. Ошпариваем кипятком начищенные грецкие орехи, удалим оболочку, порубим.

Смешаем все компоненты и заправим майонезом, солью и перцем. Уложим в салатник, украсим зеленью. Майонез можем заменить сметаной или кефиром.

Салат 2.

Яблоки, морковь, сельдерей очистим и натрем на крупную терку. Перемешаем. По желанию добавим хрен, размешаем.

Чтобы яблоки и сельдерей не потемнели, сбрызнем их соком лимончика или уксусом.

Этот салат будет вкусно заправить домашним майонезом, который приготовим из желтка, лимонного сока, растительного масла (хорошо взбиваем).

Или смешаем в равных количествах лимонный сок и растительное масло. Поливаем салат. При этом сверху можно немножко полить сметаной.

Салат 3.

Нарезаем корень сельдерея тоненькой соломкой, а свежие огурцы и помидоры нарежем кружочками. Укладываем овощи горкой на листья салата и поливаем ореховым соусом. В этом рецепте соус можем подать и отдельно. Украсим наш салат зеленью.

Соус ореховый: толченые орехи разведем уксусом, добавим кипяток и рубленный репчатый лук, можно и толченный чеснок. Также соль, красный перец, зелень.

Салат 4.

Мелко нарезаем пекинскую капусту. Сельдерей натираем на крупной терке. Добавляем нарезанную зелень и консервированный зеленый горошек.

Заправляем растительным маслом и сбрызгиваем лимонным соком или уксусом.







Источник Vkusno-sekretno.ru

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Простые и вкусные постные салаты. 9 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку