-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


Сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий.

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 05:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Такая, сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий,будет отличной идеей для тех, кто часто печёт десерты. Это очень простое украшение. Готовится оно просто.Такой паутинкой можно украсить торты и пирожные.

d5176189d939800c05530eac06ee7966_b (540x359, 104Kb)

 

Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки сока лимона

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369336759
Сахар + лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика.
С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Торты/Разные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку