-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в homo_by

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1687


Рецепт - Кускус с ягненком и чатни из груши

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 13:21 + в цитатник


Кускуc с ягненком и чатни из груши. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 2 ч 30 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 19 ингредиенты

Калорийность: 748 Ккал
Белки: 32.7 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 107.3 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Кускус - 100 г
Изюм - 40 г
Оливковое масло - по вкусу
Сахар - 60 г
Молотая корица - 2 г
Соль - по вкусу
Шафран - 2 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 60 г
Помидоры черри - 40 г
Цветная капуста - 100 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Груши - 200 г
Яблоко - 60 г
Винный уксус - 60 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Лопатка ягненка - 280 г
Кинза - 6 г
Корень имбиря - 10 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.
2. Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать.
5. При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.

Рецепт (источник): Кускус с ягненком и чатни из груши
https://homo.by/eda/recipe/14367/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку