Рецепт - Кускус с ягненком и чатни из груши |
РЕЦЕПТ
Время: 2 ч 30 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 19 ингредиенты
Калорийность: 748 Ккал
Белки: 32.7 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 107.3 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Кускус - 100 г
Изюм - 40 г
Оливковое масло - по вкусу
Сахар - 60 г
Молотая корица - 2 г
Соль - по вкусу
Шафран - 2 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 60 г
Помидоры черри - 40 г
Цветная капуста - 100 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Груши - 200 г
Яблоко - 60 г
Винный уксус - 60 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Лопатка ягненка - 280 г
Кинза - 6 г
Корень имбиря - 10 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.
2. Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать.
5. При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.
Рецепт (источник): Кускус с ягненком и чатни из груши
https://homo.by/eda/recipe/14367/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |