Рецепт - Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 20 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты
Калорийность: 275 Ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 11.4 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Оливковое масло - по вкусу
Сыр халуми - 125 г
Желтый сладкий перец - 1 штука
Мята - 5 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Красный сладкий перец - 1 штука
Маслины без косточек - 50 г
Крупная соль - 50 г
Сумах - щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.
2. Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.
4. Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.
5. На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.
Рецепт (источник): Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
https://homo.by/eda/recipe/379/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |