-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в homo_by

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1687


Рецепт - Гебжалия

Суббота, 21 Июля 2018 г. 18:12 + в цитатник


Гебжалия. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 4 ингредиенты

Калорийность: 541 Ккал
Белки: 41.2 г
Жиры: 41.0 г
Углеводы: 4.2 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Творог хачо - 80 г
Свежая мята - 7 стеблей
Сыр чхинти - 320 г
Мацони - 160 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 240 грамм молодого сыра чхинти нарезать ломтями и выложить в крутой кипяток. Подержать там, помешивая шумовкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем вынуть (это уже будет не чхинти, а сулугуни), хорошо размять до получения однородной тягучей массы и сделать из нее две довольно толстые лепешки.
2. Листья мяты с четырех веток перетереть в ступке. Смешать половину с оставшимся чхинти, а вторую — с грузинским творогом хачо.
3. В центр одной сырной лепешки выложить смешанный с мятой хачо и сделать большую хинкалину, разровнять место скрепления. В центр второй лепешки выложить чхинти с мятой (можно еще добавить немного эстрагона по вкусу) и свернуть в рулет.
4. При подаче полить гебжалию мацони, смешанным с мелко ­нарезанными листьями мяты с оставшихся веток.

Рецепт (источник): Гебжалия
https://homo.by/eda/recipe/6525/

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 18:35 (ссылка)
hosted by Stackoverflow.net.ru: http://stackoverflow.net.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку