Рецепт - Гебжалия |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 30 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 4 ингредиенты
Калорийность: 541 Ккал
Белки: 41.2 г
Жиры: 41.0 г
Углеводы: 4.2 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Творог хачо - 80 г
Свежая мята - 7 стеблей
Сыр чхинти - 320 г
Мацони - 160 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 240 грамм молодого сыра чхинти нарезать ломтями и выложить в крутой кипяток. Подержать там, помешивая шумовкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем вынуть (это уже будет не чхинти, а сулугуни), хорошо размять до получения однородной тягучей массы и сделать из нее две довольно толстые лепешки.
2. Листья мяты с четырех веток перетереть в ступке. Смешать половину с оставшимся чхинти, а вторую — с грузинским творогом хачо.
3. В центр одной сырной лепешки выложить смешанный с мятой хачо и сделать большую хинкалину, разровнять место скрепления. В центр второй лепешки выложить чхинти с мятой (можно еще добавить немного эстрагона по вкусу) и свернуть в рулет.
4. При подаче полить гебжалию мацони, смешанным с мелко нарезанными листьями мяты с оставшихся веток.
Рецепт (источник): Гебжалия
https://homo.by/eda/recipe/6525/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |