Рецепт - Сладкие австрийские сливовые клецки |
РЕЦЕПТ
Время: 3 ч 0 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты
Калорийность: 497 Ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 87.3 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 500 г
Кислота лимонная - 10 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 30 г
Сухие дрожжи - 7 г
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливовый джем - 8 чайных ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2. Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
3. Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
4. В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
5. Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Рецепт (источник): Сладкие австрийские сливовые клецки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |