Рецепт - Плов из ячменя с грибами |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 55 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 6 ингредиенты
Калорийность: 179 Ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 26.7 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Ячмень - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - по вкусу
Куриный бульон - 350 мл
Свежие грибы - 300 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Рецепт (источник): Плов из ячменя с грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |