Рецепт - Солёная капуста с чесноком |
РЕЦЕПТ
Время: 1 ч 50 мин
Порции: 9 порции
Ингредиенты: 8 ингредиенты
Калорийность: 347 Ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 33.2 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 125 г
Соль - 2 столовые ложки
Капуста - 3 кг
Морковь - 3 штуки
Чеснок - 1 головка
Вода - 1 л
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Состав 1: капусту нарезать квадратами примерно 3×3 см. Чеснок натереть на крупной тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке.
2. Состав 2: соеденить воду, сахар, уксус, соль, растительное масло. Довести до кипения. Остудить.
3. Соеденить в кастрюле состав 1 и 2. Поставить под груз на 2-3 дня в холодильник.
4. Разложить по стерилизованным банкам под капроновую крышку. Или съесть сразу)))
Рецепт (источник): Солёная капуста с чесноком
https://homo.by/eda/recipe/22284/
Метки: recipe рецепт закуски кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Самый зеленый салат |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 30 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 17 ингредиенты
Калорийность: 404 Ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 35.8 г
Углеводы: 14.9 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Дижонская горчица - ½ чайной ложки
Мед - ½ чайной ложки
Оливковое масло - ⅓ стакана
Соль - по вкусу
Сыр фета - 50 г
Капуста брокколи - 1 стакан
Огурцы - 1 штука
Оливки - ½ стакана
Чеснок - 1 зубчик
Авокадо - ½ штуки
Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
Базилик - ½ пучка
Зеленый лук - ¼ пучка
Мангольд - по вкусу
Фисташки - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоки «гренни-смит» - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чеснок натереть, сыр фета раскрошить.
2. Яблоки, огурцы, оливки, лук, авокадо, брокколи нарезать.
3. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль, перец.
4. Смешать все ингредиенты.
Рецепт (источник): Самый зеленый салат
https://homo.by/eda/recipe/24960/
Метки: recipe рецепт салаты кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Сметанный кекс с изюмом |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 30 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты
Калорийность: 523 Ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 22.7 г
Углеводы: 70.6 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 300 г
Изюм - 50 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Уксус - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сода - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.
3. Выложить тесто в формы для выпечки кексов. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут (до коричневой корочки) при 180 градусах. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.
Рецепт (источник): Сметанный кекс с изюмом
https://homo.by/eda/recipe/4606/
Метки: recipe рецепт выпечкаидесерты кексы кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Два бокала в неделю |
Расхожее мнение о пользе употребления алкоголя в умеренных дозах — не более чем миф. Более того, даже принятые в большинстве стран и рекомендуемые врачами «безвредные нормативы» выпивки завышены в несколько раз.
Источник: Два бокала в неделю
https://homo.by/eda/news/2018/07/18/191/
Метки: recipe рецепт исследование алкоголь вино кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Тори-карааге |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 30 мин
Порции: 1 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты
Калорийность: 13954 Ккал
Белки: 27.2 г
Жиры: 1514.0 г
Углеводы: 51.4 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Саке - 20 мл
Крахмал - 50 г
Масло для фритюра - 1,5 л
Соевый соус - 10 мл
Соль - по вкусу
Имбирь - 10 г
Чеснок - 10 г
Куриные бедра филе - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Мирин - 10 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
2. Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
3. Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
4. Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.
Рецепт (источник): Тори-карааге
https://homo.by/eda/recipe/11706/
Метки: recipe рецепт японскаякухня закуски шашлыккуриный кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Найден хлеб времен неолита |
Ученые Копенгагенского университета обнаружили обугленные остатки доисторического хлеба на месте археологических раскопок в Иордании. Возраст находки составляет более 14 тысяч лет, что делает ее самым древним из известных исторических свидетельств существования выпечки. Раньше считалось, что люди стали выпекать хлеб при развитии сельского хозяйства, которое появилось позднее. Об этом сообщается в пресс-релизе на Science Alert.
Источник: Найден хлеб времен неолита
https://homo.by/eda/news/2018/07/18/190/
Метки: recipe рецепт исследование хлеб история неолит дания археология иордания кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Эрмитаж расскажет об истории сервировки |
В Санкт-Петербурге представили аудиогид, который расскажет посетителям Эрмитажа о еде. Аудиотур призван бесплатно донести до гостей музея информацию о том, как сервировали столы во времена Петра I и после него, а также о кухонной утвари и полотнах, посвященных еде. Первая гастрономическая экскурсия «Недуховная пища. О, да! Еда!» уже прошла по залам Дворца Меншикова (это филиал Эрмитажа). Как известно, первый губернатор северной столицы был заядлым гурманом, на столе которого всегда можно было увидеть необычные блюда.
Источник: Эрмитаж расскажет об истории сервировки
https://homo.by/eda/news/2018/07/18/189/
Метки: recipe рецепт еда россия сервировка история эрмитаж кулинария food блюдо кухня homoby |
Как в Россию попадает санкционная продукция |
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил крупные российские компании в поставках санкционной продукции в Россию через территорию его страны.
Источник: Как в Россию попадает санкционная продукция
https://homo.by/eda/news/2018/07/18/188/
Метки: recipe рецепт россия рб санкции кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Тайский жареный рис с маслом арахиса |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 15 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты
Калорийность: 472 Ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 85.4 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Арахисовое масло - 2 столовые ложки
Рыбный соус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 чайная ложка
Красный лук - 2 головки
Помидоры - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Лайм - 1 штука
Вешенки - 100 г
Жасминовый рис - 400 г
Свежая кинза (кориандр) - 2 стебля
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.
2. Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.
3. Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
4. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.
Рецепт (источник): Тайский жареный рис с маслом арахиса
https://homo.by/eda/recipe/11933/
Метки: recipe рецепт основныеблюда кулинария еда food блюдо кухня homoby |
В Латвии фиксируется падение производства пива |
В Латвии за пять месяцев произведено 30,412 млн. литров пива, что на 17,3% меньше, чем годом ранее, сообщает LETA со ссылкой на Службу государственных доходов.
Источник: В Латвии фиксируется падение производства пива
https://homo.by/eda/news/2018/07/18/187/
Метки: recipe рецепт латвияпивостатистика кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Суп из рыбных консервов |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 25 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты
Калорийность: 251 Ккал
Белки: 25.9 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 32.3 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Картофель - ½ кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 штуки
Рис - по вкусу
Рыбные консервы - ½ кг
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.
2. Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).
3. Лук и морковь обжарить. Добавить в кастрюлю.
4. Консервы раздавить вилкой и добавить. Дать настояться 5 минут.
Рецепт (источник): Суп из рыбных консервов
https://homo.by/eda/recipe/1326/
Метки: recipe рецепт низкокалорийнаяеда супы кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Торт лимонный |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 7 ингредиенты
Калорийность: 1026 Ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 180.1 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сметана - 450 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Лимон - 1 штука
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Сода - на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сахарный песок и яйца хорошо перемешать, немного взбить, постепенно добавить муку.
2. Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
3. Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
4. Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
5. Сверху торт обсыпать остатками коржей.
6. Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.
Рецепт (источник): Торт лимонный
https://homo.by/eda/recipe/30603/
Метки: recipe рецепт выпечкаидесерты торты авторскаякухня кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Крылышки ароматные |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 25 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты
Калорийность: 309 Ккал
Белки: 31.2 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 2.4 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Соль - по вкусу
Куриные крылья - 16 штук
Мелко рубленный чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.
2. Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.
3. После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, через минут 5, не открывая, встряхнуть.
4. Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат, а привкуса чесночного не будет.
Рецепт (источник): Крылышки ароматные
https://homo.by/eda/recipe/1662/
Метки: recipe рецепт русскаякухня основныеблюда кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Маринованные итальянские овощи |
РЕЦЕПТ
Время: 1 ч 0 мин
Порции: 10 порции
Ингредиенты: 12 ингредиенты
Калорийность: 326 Ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 32.3 г
Углеводы: 7.0 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Растительное масло - 300 мл
Соль - 2 столовые ложки
Черный перец горошком - 8 штук
Баклажаны - 1 штука
Кабачки - 1 штука
Маслины - 100 г
Оливки - 100 г
Желтый сладкий перец - 1 штука
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 штука
Белый винный уксус - 200 мл
Красный сладкий перец - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.
2. Через час промыть овощи холодной водой.
3. Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.
4. Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.
5. Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
7. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.
Рецепт (источник): Маринованные итальянские овощи
https://homo.by/eda/recipe/11094/
Метки: recipe рецепт вегетарианскаяеда соусыимаринады кулинария еда food блюдо кухня homoby |
РРПК застала смена руководителя |
Гендиректор Русской рыбопромышленной компании (РРПК) Андрей Тетеркин покидает свой пост после шести лет работы. Причиной могло стать недовольство основного владельца РРПК Глеба Франка низкими темпами освоения квот на вылов краба, а также недостаточно активная работа компании в розничном сегменте.
Источник: РРПК застала смена руководителя
https://homo.by/eda/news/2018/07/17/186/
Метки: recipe рецепт россия рыба ррпк краб кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Жаркое по рецепту Джулии Чайлд |
РЕЦЕПТ
Время: 2 ч 15 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты
Калорийность: 764 Ккал
Белки: 50.3 г
Жиры: 54.3 г
Углеводы: 15.2 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Белое сухое вино - 100 мл
Пшеничная мука - ¼ стакана
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - ½ чайной ложки
Говядина - 1 кг
Куриный бульон - 200 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.
2. Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.
3. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).
4. За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.
5. Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.
6. Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.
Рецепт (источник): Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
https://homo.by/eda/recipe/4251/
Метки: recipe рецепт французскаякухня основныеблюда жаркое кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Скандалы основателя Papa John`s дорого обходятся компании |
Основателю и бывшему генеральному директору сети пиццерий Papa John`s Джону Шнаттеру пришлось уйти с поста главы совета директоров компании после очередного скандала, разгоревшегося из-за его высказывания по расовому вопросу. Во время телефонной конференции с журналистами господин Шнаттер употребил слово «ниггер», это привело к резкой критике в его адрес и снижению акций компании на 6%.
Источник: Скандалы основателя Papa John`s дорого обходятся компании
https://homo.by/eda/news/2018/07/17/185/
Метки: recipe рецепт сша пицца papajohns скандал расизм кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Европа ограничила поставки курятины |
Евросоюз ограничил поставки мяса птицы из России в связи с распространением птичьего гриппа в стране. Об этом говорится в материалах Россельхознадзора.
Источник: Европа ограничила поставки курятины
https://homo.by/eda/news/2018/07/17/184/
Метки: recipe рецепт европа россия ес россельхознадзор курица грипп кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Россияне стали меньше есть шоколад и кофе |
В июне россияне сократили потребление шоколада, кофе и молока, однако увеличили потребление бутилированной воды. Все четыре продукта входят в индекс «Кофе с молоком», который снизился на 4,5% по сравнению с маем, а в годовом выражении уменьшился на 5,8%, достигнув самого низкого значения с 2015 года, сообщается в исследовании холдинга «Ромир».
Источник: Россияне стали меньше есть шоколад и кофе
https://homo.by/eda/news/2018/07/17/183/
Метки: recipe рецепт исследование россия кофе шоколад молоко ромир кулинария еда food блюдо кухня homoby |
Рецепт - Сладкие тыквенные семечки со специями |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 15 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 8 ингредиенты
Калорийность: 493 Ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 117.0 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Арахисовое масло - 1,5 столовые ложки
Сахар - 5 столовых ложек
Молотая корица - ¼ чайной ложки
Молотый кумин (зира) - ¼ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Молотый имбирь - ¼ чайной ложки
Кайенский перец - щепотка
Тыква - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Очистите тыкву от семян — должен получиться примерно 1 стакан семян. Выложите семена на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час, пока семена не станут сухими. Охладите.
3. В миске смешайте 3 столовые ложки сахара, соль, кумин, корицу, имбирь и кайенский перец.
4. В сковороде разогрейте масло и добавьте семечки и оставшийся сахар. Готовьте до карамелизации примерно 45–60 секунд. Переложите в миску со специями и хорошо перемешайте. Охладите.
Рецепт (источник): Сладкие тыквенные семечки со специями
https://homo.by/eda/recipe/19504/
Метки: recipe рецепт средиземноморскаякухня закуски кулинария еда food блюдо кухня homoby |