-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homiachok69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей: 25888
Комментариев: 1303
Написано: 27515


Торт Пизанская башня

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Торт Пизанская башня

Торт Пизанская башня

Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
  2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
  4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
  5. Каждую часть раскатать очень тонко
  6. Вырезать коржи
  7. Переносить на противень удобно, намотав на скалку
  8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
  9. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
  10. Обрезки хорошо измельчать скалкой


Приготовить крем:

  1. Растворить кофе в кипятке.
  2. (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
  3. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
  4. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
  5. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
  6. Орехи измельчить
  7. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
  8. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
  9. Любителям сметанного крема должен понравиться

Рубрики:  Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку