Самый простой пирог, который я когда либо делала, продуктов по-минимуму, а вкуснотища по-максимуму. Мягкий, ароматный, сладкий, с вишневой кислинкой, отличный вариант для вечернего чаепития.
2 яйца
1 ст. сахара
10 гр ванильного сахара
100 гр маргарина комнатной температуры
2 ст. просеянной муки (250 гр)
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. кефира
1/3 ст. растительного масла
1 ст. свежей вишни без косточек
Разъемная форма 24 см
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин, растительное масло, кефир и еще раз взбить. Не долго. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить, чтобы не было комочков. Тесто будет кремообразным по консистенции. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Между дном и бортиками я зажимаю пекарскую бумагу, чтобы избежать протечек.
Сверху разложить вишенки ямкой вверх, чтобы не вытекал сок. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 190* на 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый можно посыпать сахарной пудрой.
vkus-landia.ru
Если вы еще не спланировали свой отпуск, Бухта Ласпи приглашает вас на отдых! Это отличное место для оздоровления. Чистейший воздух с запахом эвкалипта, мягкий климат, разнообразие флоры наполнят вас не только физической силой, но и подарят душевное равновесие. Здесь вы спрячетесь от будничной суеты и вдохнете жизнь полной грудью.