-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homiachok69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей: 25888
Комментариев: 1303
Написано: 27515


Медовые торты :: Выберите рецепт.

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Медовые торты :: Выберите рецепт.

Если торт 'медовый', то это не значит, что он приторно сладкий и вязнет на зубах. Это торт как раз для тех, кто не очень любит сильно сладкое. А еще он удобен тем, что продуктов на него идет совсем немного, торт получается довольно большой, печется быстро и пахнет очень вкусно. Да и печь его чрезвычайно приятно.



Вафельный торт
350 г сливочного масла
350 г меда
1 стакан сахара
3 чайных ложки какао
1 столовая ложка молока
1 кг орехов
14 сливочных вафель

Сливочное масло с медом растопить в глубокой сковороде. Когда смесь закипит, добавить в нее какао, сахар и молоко. Очищенные орехи вместе с вафлями пропустить через мясорубку, поместить в сковороду и добавить щепотку лимонной кислоты. Масса должна кипеть 5 мин. Затем выложить ее в форму и остудить.

Медовик с ореховым кремом
Для основы:
500 г муки
150 г меда
150 г сахара
1 яйцо
2-3 столовых ложки коньяка
1 стакан крепкого кофе
цедра 1 лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотых корицы и гвоздики

Для крема:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яичных желтка
100 г очищенных грецких орехов
1 столовая ложка коньяка
ванилин

Для помадки и украшения:
300 г сахара
1/2 стакана молока
50 г шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
ромовая эссенция
грецкие орехи

Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным медом, добавить коньяк, пряности, лимонную цедру и кофе. Хорошо перемешать, вылить в просеянную с содой муку и замесить тесто. Оставить его на ночь в холодильнике. На следующий день перемесить, разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и печь в горячей духовке 15-20 минут.

Для приготовления крема сахарную пудру растереть с размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Затем перемешать с молотыми орехами, ванилином и коняком. Прослоить коржи кремом; верх и бока торта полить помадкой.

Для приготовления помадки сироп, сваренный из сахара и молока, растереть с растопленным шоколадом, сливочным маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки отделить, влить в нее еще немного растопленного шоколада, подогреть и, поливая тонкой струйкой, нарисовать на верхнем корже медовика клетки. В каждую клетку положить по половинке ореха.

Медово-миндальный торт с абрикосами
Для теста:
4 яйца
150 г лесного меда
20 мл ликера "Амаретто" (миндального)
150 г просеянной муки грубого помола

Для крема:
3 яичных желтка
100 г лесного меда
20 мл ликера "Амаретто" (миндального)
100 г молотого жареного миндаля
100 г рубленого жареного миндаля
сок 1 лимона
500 г сливок
1 банка консервированных абрикосов (около 500 г)
4 листика (6 г) белого желатина

Кроме того:
50 г жареного миндаля, нарезанного листочками
жир и мука для формы

Разогреть духовку до 200°С. Растереть в пену желтки, мед и ликер. Постепенно всыпать муку грубого помола. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 25 минут. Вынуть корж из формы и остудить на решетке. Затем разрезать пополам по горизонтали.

Растереть желтки, мед и ликер в густой крем. Добавить молотый и рубленый миндаль и поставить массу на холод на 2 часа. Затем осторожно смешать с лимонным соком и взбитыми сливками. Выложить абрикосы на сито над кастрюлей и дать стечь соку. Замочить в холодной воде желатин. Нагреть абрикосовый сок и растворить в нем отжатый желатин. Охлаждать, пока жидкость не начнет застывать. Половину абрикосов нарезать маленькими кубиками и смешать с половиной крема. Промазать нижний корж абрикосовым кремом и положить сверху второй корж. Смазать торт оставшимся кремом. Сверху выложить оставшиеся половинки абрикосов. Залить все застывающим абрикосовым желе. Края украсить миндальными листочками.

Медово-ореховый торт
Для теста:
1/2 стакана меда
1 стакан муки
2 столовых ложки крахмала
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 стакан грецких орехов

Для крема:
500 г густых сливок или сметаны
3/4 банки сгущенного молока
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка коньяка

Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновой печи и остудить. Жидкий мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. В полученную массу консистенции густой сметаны добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму диаметром 21 см и высотой не менее 6 см смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Затем накрыть форму фольгой, увеличить температуру до 180-200°С и выпекать еще 35-40 мин. Выпеченнй корж остудить, не вынимая из духовки, но приоткрыв ее дверцу. Охлажденный корж вынуть из формы, разрезать на 4 части и промазать их слоем крема толщиной не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4-12 часов).

Для приготовления крема сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, под лопасти миксера влить лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк. Если крем получился слишком густым, разбавить его при постоянном взбивании более жидкой сметаной до нужной консистенции.

Медово-сметанный торт
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
200 г сметаны
1/2 стакана меда
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов

Для крема:
500 мл густых сливок
1 банка сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед (если мед засахарился, его сначала нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить). Добавить муку и крупно рубленные орехи; перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто вылить в форму и выпечь корж при 220°С (если форма диаметром меньше 26 см, то выпекать 2 коржа). Выпеченный корж остудить, разрезать на 2-3 части и промазать их сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

Для приготовления крема застелить дно кастрюли любой тряпкой или марлей, свернутой в несколько слоев. На нее поставить закрытую банку сгущенного молока и налить воды, не доходя 1 см до верха банки. Кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 3 часа. Сливки взбить в крепкую пену и постепенно, по 2-3 ложки, вмешать в них остывшее вареное сгущенное молоко.

Медовый торт "Праздничный"
Для основы торта:
140 г меда
120 г манной крупы
120 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
6 яиц
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка разрыхлителя
апельсиновая цедра по вкусу
100 г глазированного арахиса

Для ромовой глазури:
200-250 г сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды
2 столовых ложки рома

Для крема:
2 столовых ложки меда
150 г сливочного масла
1/8 л молока
30 г муки
100 г глазированного арахиса
ванильный сахар по вкусу

Для глазированного арахиса:
140 г мелкого сахара
140 г арахиса

Для приготовления глазированного арахиса очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис и выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Остывшую массу наломать небольшими кусочками.

Соединить мед со сливочным маслом и при постоянном помешивании растопить на слабом огне. Затем снять с огня, добавить желтки, сахарную пудру, апельсиновую цедру и ром. Все тщательно перемешать. Растолочь глазированный арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и взбитые белки, каждый раз осторожно перемешивая. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную форму и выпекать до готовности.

Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до получения глазури желаемой плотности.

Молоко соединить с мукой и ванильным сахаром и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и продолжать перемешивать, пока масса не остынет. Тогда добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис.

Выпеченный остывший корж разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом. Сверху торт покрыть ромовой глазурью и украсить по вкусу.


Медовый торт "Привет"
Для теста:
50 г сливочного масла
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан меда
5 яиц
300-350 г сметаны

Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сметаны 20% жирности
1 столовая ложка коньяка
сахарная пудра по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть руками со смешанной с содой мукой в мелкую крошку. В отдельной посуде соединить жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Соединить мучную и медовую массы, хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 220°С. Дно формы для выпечки слегка смазать маслом. Налить в форму несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик". Запечь его до золотистого цвета и выложить на стол. Таким же образом выпечь коржи из оставшегося теста, каждый раз слегка смазывая дно сковороды. Должно получиться 9 или 10 коржей. Готовые коржи нельзя укладывать друг на друга до полного остывания, иначе они слипнутся между собой. Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком. При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами. Края коржей подравнять. Верх и бока торта покрыть кремом и украсить. Готовый торт оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.

Для приготовления крема миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять сметану комнатной температуры. Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера. Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить этот момент!), сметану перестать добавлять и влить коньяк, который "закрепит" крем. Затем крем попробовать и если он покажется недостаточно сладким, добавить по вкусу сахарную пудру.

Медовый торт "Растрепа"
Для основы:
2 столовых ложки меда
3 яйца
1 чайная ложка соды
2 стакана муки

Для крема:
200 г сметаны
200 г сахара

Мед с добавлением соды растопить. Когда масса немного остынет, по одному вбить яйца, хорошо перемешать и небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто (оно должно получиться крутым, чуть мягче чем на пельмени) и разделить его примерно на 15 частей (или на сколько получится). Раскатать коржи и выпечь их на сухой сковороде. Готовые коржи смазать сметанным кремом и украсить торт, как подскажет фантазия. Дать торту пропитаться.

Торт "Веселый Вилли"
Для теста:
4,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
3 столовых ложки меда

Для безе:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара

Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла

Взбить 1 белок с половиной нормы сахара. На пергаменте нарисовать круг желаемого диаметра и выложить взбитую массу, не заходя за контур круга. Выпекать 1 час при 100°С. Выпеченный корж остудить и положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола и поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится. Так же приготовить второй корж безе.

Из компонентов для теста замесить тесто и выпечь 4 коржа диаметром немного больше диаметра коржей безе. Пока коржи теплые, обрезать их по диаметру коржей безе. Четвертый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.

Взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным сливочным маслом. Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж кремом. Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема. Кубики теста перемешать в миске с остатками крема и выложить на торт, утрамбовывая ложкой и придавая форму усеченного конуса. Верх торта украсить орехами и шоколадной стружкой. Готовый торт оставить на сутки при комнатной температуре для пропитывания.

Торт "Восторг"
Для теста:
1 столовая ложка меда
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 чайных ложки соды

Для крема:
300 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
3 яйца

Растопленной сливочное масло перемешать с сахаром. В остывшую смесь вбить яйца, добавить мед и поставить на слабый огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения сахара, а затем добавить погашенную уксусом соду. Все перемешать и, не давая остыть, добавить муку. Замесить тесто и разделить его на 8 частей. Раскатать коржи и выпекать до готовности. Остывшие коржи смазать кремом; верх торта посыпать раскрошенными обрезками теста.

Для приготовления крема в размягченное сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой, по одному вбить яйца.

Торт "Любимый"
Для теста:
4 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки меда
50 г сливочного масла
2 чайных ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:
1 л сметаны
1,5 стакана чернослива без косточек
500 г кураги

Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, медом и содой. Добавить размягченное сливочное масло. Медленно помешивая, всыпать муку. Замесить пластичное тесто. Разделить его на 8 частей и каждую очень тонко раскатать, обильно посыпая мукой. Наколоть коржи вилкой и по-очереди выпекать в горячей духовке 5-10 мин. Готовые корж вынуть и очень быстро, с помощью большой тарелки или крышки, вырезать из них одинаковые круги. Обрезанные края мелко раскрошить.

Сметану взбить с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи смазать кремом и оставить на 25-30 мин. Затем собрать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой.

Торт "Дамский каприз"
Для теста:
2 столовых ложки меда
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки соды

Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Яйца растереть с сахаpом, размягченным сливочным маслом, медом и содой. Поставить на водяную баню и мешать до тех поp, пока сахар полностью не pаствоpится, а смесь не станет однородной. После этого маленькими поpциями ввести 2 стакана муки и, продолжая помешивать, ваpить на водяной бане еще 10 минут. Когда масса слегка остынет, высыпать на стол оставшуюся муку, выложить в нее массу и замесить некpутое тесто. Разделить его на 7-8 частей, pаскатать коpжи и выпекать до золотистого цвета. Один коpж нужно запечь посильнее - он пойдет на крошку для обсыпки. Остывшие коpжи, кpоме веpхнего, смазать кремом, выложить друг на друга и оставить на некоторое вpемя, чтобы коpжи пpопитались и осели. Потом подравнять кpая, смазать оставшимся кpемом бока и верх торта и обсыпать крошкой. Дать торту пpопитаться минимум 12 часов, а затем поместить в холодильник.

Торт "Маковый"
Для теста:
200 г мака
8 яиц
250 г сахарной пудры
50 г сухарей из белого хлеба
50-250 г молотого ореха
1-3 столовых ложки меда

Для крема:
1 стакан гоголь-моголя
1 л кофе
250 г сливочного масла
1 рюмка водки

Мак промыть, очистить от посторонних примесей, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мак на 2 см и варить на слабом огне приблизительно 30 мин, периодически помешивая. Выпаренный и остуженный мак дважды пропустить через мясорубку. Затем растереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и измельченные орехи. Яйца разбить, вылить в миску, стоящую на паровой бане и всыпать сахар. Взбивать ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистой и густой. Когда масса будет готова, отложить из нее 1 стакан на крем, а к оставшейся добавить мак и тщательно, но осторожно перемешать. По желанию добавить ванилин. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать сначала 5 мин при 230°С, затем уменьшить температуру до 180-200°С и печь еще 35 мин. Готовый остывший корж разрезать пополам, смазать любым кислым вареньем и прослоить половиной крема. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Украсить по желанию.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить с гоголь-моголем и кофе, затем влить водку и перемешать.

Торт "Медовые соты"
Для медового теста:
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Для безе:
4-5 яичных белков
1,5 стакана сахара

Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла

Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
6 чайных ложек сливок
30 г сливочного масла
5 столовых ложек сахарной пудры
3 столовых ложки какао

Вырезать из бумаги шестиугольник со стороной 6 см. По этому трафарету нарисовать "соты" из 7 фигур - 1 в центре и 6 по краям. Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара. Под бумагу для выпечки подложить рисунок и через кондитерский шприц с большой круглой насадкой выдавить смесь по контуру (стараясь не сглаживать углы). Поставить в духовку на 10 мин при 100°С. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой смеси поверх подсушенного первого. Опять на 10 мин в духовку. И так же нанести следущий третий слой (как раз уйдет вся смесь). Сушить 30 мин. Заготовку вынуть. Сделать еще 2 заготовки, взбивая каждый раз по 1 белку с 1/3 стакана сахара. Взбить следущую порцию (1 белок + 1/3 стакана сахара) и ей склеить все 3 решетки (т.е. на решетку сверху нанести шприцем смесь и поставить другую решетку, не прижимая). Остаток массы нанести на боковую часть, выравнивая ее. Если не хватит одной порции, взбить еще. Сушить в духовке 40 мин.

Приготовить медовое тесто: из всех указанных компонентов. Выложить его на противень, накрытый пергаментом, слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по всей величине листа. Выпечь. Из получившегося коржа вырезать по контуру решетки дно. Если корж толстоват, разрезать его так, чтобы дно было толщиной 0,7-1 см.

Взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным маслом. Покрыть дно тонким слоем крема и сверху поставить "соты". Медовый корж порезать кубиками со стороной 0,5 см и перемешать с кремом. Полученной смесью заполнить отверстия, при этом слегка утрамбовывая.

Вскипятить сливки с сахарной пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло и какао. Когда глазурь остынет до комнатной температуры и слегка загустеет, выложить ее внутрь сот и разровнять мокрой ложкой.

Торт можно есть сразу после приготовления - времени для пропитки ему не требуется.

Торт "Медовый грильяж"
Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки ложки соды
1/4 чайной ложки соли
50 г миндаля
120 г изюма - по желанию

Для заливки:
80 г сливочного масла
80 г сахара
80 г меда
4 столовых ложки сливок
150-200 г миндаля
1/4 чайной ложки молотой корицы

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто консистенции густой сметаны и добавить в него изюм. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин.

Тем временем растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2-3 мин.

Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить заливку и равномерно ее распределить по поверхности. Поставить в духовку еще на 10-15 мин при 220°С до подрумянивания (важно не передержать торт в духовке - его поверхность должна быть довольно жидкой). Готовый остывший торт отделить ножом от стенок формы и выложить на блюдо.

Торт "Мужской идеал"
Для теста:
2 столовых ложки меда
2 стакана муки
2 яйца
2 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
2 столовых ложки коньяка
1 чайная ложка соды

Для крема:
150 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1/3 стакана грецких орехов

Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту смесь чайную ложку соды, гашеной в уксусе. Добавить коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Добавить молотые грецкие орехи. Этим кремом прослоить остывшие коржи.

Торт "Татьяна"
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан чищенных грецких орехов
1 стакан муки
1/2 стакана жидкого меда
1 чайная ложка соды

Для крема:
1/2 л жирных сливок или деревенской сметаны
1 стакан сахарной пудры

Яйца растереть с сахаром. Добавить промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку и соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Остудить. Промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и тертым шоколадом.

Торт "Чудо"
Для основы:
80 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
2 чайных ложки соды
3 стакана муки

Для крема:
400 г сливочного масла
2 стакана сахара
1/2 л молока
1 столовая ложка картофельного крахмала

Для глазури:
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао

Тщательно перемешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца и мед. Поместить смесь на водяную баню и, пока вода в кастрюле закипает, все время ее помешивать. Как только вода закипит, посуду со смесью с водяной бани убрать, добавить соду (масса увеличится) и муку. Хорошо перемешать, замесить тесто, выложить его на стол и разделить на 12-14 частей. Каждую тонко раскатать и выпекать в присыпанной мукой форме 3 минуты.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, а из молока и крахмала сварить кисель. Затем остывший кисель взбить с масляной массой до однородности. Коржи прослоить кремом. Готовый торт полить глазурью.

Для приготовления глазури какао перемешать с молоком и сахаром, довести до кипения, снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешивать до загустения.

источник

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Молоко – 6 столовых ложек
Сахар – 4 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 г
Сода – 1.5 чайные ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 400 г
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сливки 10% (для смазывания коржей после выпечки) – 3 – 4 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана жирностью 30% и выше – 500 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив – 200 г или по вкусу

Для глазури вам понадобится:
Какао – порошок – 2 столовая ложка
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовые ложки
Сливочное масло – 2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню. Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Прогревайте смесь до полной однородности. Добавьте соду. Мед, входящий в состав смеси, будет взаимодействовать с содой, начнется процесс гашения соды и, как следствие, пенообразования.
Периодически помешивая, прогревайте смесь после добавления соды еще 5 – 7 минут, до прекращения процесса образования пены, снимите миску с водяной бани и дайте остыть до теплого. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя муку (первую порцию муки смешайте с пазрыхлителем), замесите нелипкое тесто.
Затем поставить тесто в холодильник минут на 30 – 40, а то и дольше, чтобы тесто уплотнилось, и при раскатывании коржей, если тесто все же будет липнуть, припылять скалку мукой или смазывать растительным маслом.
Разделите тесто на 6 – 8 частей и раскатайте до нужного размера.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 8 – 9 минут. Тесто после выпечки заметно увеличится в объеме и станет приятного светло-шоколадного цвета.
Сразу же после выпечки, пока тесто горячее и мягкое, вырежьте нужный по форме и размеру корж.
Обрезки сложите, они нам понадобятся, а корж смажьте нежирными сливками, чтобы он сохранил свою мягкость после остывания.
Таким же образом раскатайте и выпеките все остальные коржи.
Для крема взбейте сметану с сахаром, смолотым в пудру, до консистенции устойчивого крема.
Распределите крем по количеству коржей (один корж оставьте без крема), оставив немного крема для промазывания боковой поверхности торта.
Распаренный чернослив мелко нарежьте, оставив немного целых ягод для украшения.
Соберите торт, промазывая коржи кремом и просыпая нарезанным черносливом.
Верх торта не промазывайте. Оставленным кремом промажьте бока торта. Поставьте собранный торт минут на 10 – 15 в холодильник.
Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения и поварить 1 – 2 минуты.
Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
Равномерно нанесите глазурь на верх торта. Удобно наносить глазурь в 2 этапа. Сначала нанесите тонкий слой глазури и поставьте торт минут на 5 – 7 в холодильник, чтобы верхний слой глазури слегка схватился. Перед вторым нанесением разогрейте остатки глазури, добавив, если глазурь стала густовата, немного горячей воды и равномерно распределите по верху торта.
Обрезки теста сложите на противень и подсушите в духовке еще минут 5 – 7, чтобы они стали более хрупкими, сложите в пакет и при помощи скалки разомните в крошку.
Просыпьте приготовленной крошкой бока торта.
Украсьте верх торта целыми ягодами чернослива.
Обязательно дайте торту часа 3 – 4, а то и больше, пропитаться и приятного вам чаепития!

источник

Медовый торт с яблоками
Для основы:
125 г меда
65 г сливочного масла
2 яйца
125 г сахара
2 столовых ложки рома
200 г муки
2 чайных ложки разрыхрытеля
2 чайных ложки любых прянностей для выпечки
100 г овсяных хлопьев

Для начинки:
500 г яблок
100 г миндальных орехов
100 г изюма
3 столовых ложки сахара

Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца, сахар и ром взбить до побеления. Перемешать муку с разрыхрытелем и прянностями, ввести в яичную смесь, добавить овсянные хлопья, а сверху вылить маслянно-медовую смесь. Все перемешать.

Яблоки мелко порезать и перемешать с порубленным миндалем, изюмом и сахаром.

Разогреть духовку до 190°С. В смазанную форму выложить половину теста, затем начинку и оставшееся тесто. Выпекать 40 минут. После выпечки торт оставить на 10 минут в форме, затем вынуть из формы и полить любой шоколадной глазурью.

Торт "Лакомка" (3 рецепта)

Рецепт 1:

Для теста:
100 г меда
1/2 стакана муки
1 стакан грецких орехов
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка воды

Для крема:
800 г сметаны
1 стакан сахара

Грецкие орехи мелко нарезать; мед растопить. Взбить яйца с сахаром, добавить мед, орехи, соду и муку. Замесить тесто и выпечь из него 3 золотисто-коричневых коржа. За сутки перед подачей на стол прослоить коржи сметанным кремом. Украсить торт орехами.

Рецепт 2:

Для теста:
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
1/2 стакана сливочного масла
2 яйца
2,5 стакана муки

Для крема:
300 г сметаны
1 стакан сахара

Мед растопить, добавить соду. Когда масса вспенится, снять ее с огня; постепенно всыпать сахар, яйца, муку и замесить тесто. Выпечь 4 коржа, остудить и промазать сметанным кремом. Верх торта посыпать тертым шоколадом.

Рецепт 3:

Для теста:
2 столовых ложки меда
125 г маргарина
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Для безе:
2 яичных белка
1 стакан сахара

Для крема:
2 яичных желтка
1 стакан молока
1 столовая ложка муки
200 г сливочного масла

Охлажденные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить с помощью чайной ложки небольшими кучками на смазанную фольгу и выпекать до легкого потемнения.

Мед с маргарином подогреть, слегка остудить, смешать с яйцами и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Всыпать соду и через 15 секунд снять с огня (масса должна при этом вспениться). В еще теплую смесь добавить муку и оставить ее до полного остывания. Затем вымесить тесто, разделить его на 5-6 частей, раскатать в тонкие коржи и выпечь до золотистого цвета. Остывшие коржи прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом и украсить безе.

Для приготовления крема яичные желтки растереть с сахаром и соединить с молоком и мукой. Полученную массу проварить до загустения. Отдельно взбить размягченное сливочное масло и ввести его в остуженный молочный пудинг.

источник

Торт «Лесной»
Необходимые продукты:
яйцо для теста и крема - 3 шт. и 1 шт.
мед - 150 г
сахар для теста и крема - по 300 г
орехи (ядра) для теста и крема - по 150 г
мука пшеничная - 320 г
сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки
молоко - 500 г
какао-порошок - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г
Способ приготовления блюда:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С.

Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С.

Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.

Торт «Рыжик»
Необходимые продукты:
мед - 1/2 стакана
сахар для теста и крема - 115 г и 50 г
яйцо для теста и крема - 2 шт. и 6 шт.
мука пшеничная для теста и крема - 450 г и 3 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 г
шоколад тертый для посыпки - 100 г
Способ приготовления блюда:
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане , всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.

Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.

Торт «Идеал»
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
ванилин
Для крема:
сливочное масло - 100 г
молоко сгущенное вареное - 400 г
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления блюда:
1. Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.

2. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.

3. Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.

4. Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.

5. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.

6. Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.

7. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.

8. Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.

9. Оформите торт изюмом и грецкими орехами.

Торт «Императорский»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 50 г для теста и 200 г - для крема
мед - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
молоко сгущенное вареное - 400 г
орешки кедровые - 1 1/2 стакана
шоколад - 100 г
цукаты - 100 г
ягоды свежие
Способ приготовления блюда:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы.

Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками.

Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.

Торт «Пани Валевска»
Необходимые продукты:
яйцо - 11 шт.
сахар - 4 стакана
маргарин - 100 г
мед - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сода гашеная - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 3 стакана
цедра 1 лимона
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 350-400 г
орехи грецкие - 1 стакан ядер
Способ приготовления блюда:
Для безе взбейте 10 белков с 2 стаканами сахара, добавляя его в 3 приема, выложите массу на противень в виде печенья. Выпекайте 10 минут в духовке (150 °С). Затем при 100 °С подсушивайте еще 2 часа. Оставьте в духовке до полного остывания.

Для теста разотрите 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавьте размягченный маргарин, мед, сметану. Введите порциями муку. Добавьте соду и тертую цедру. Выпеките 3 коржа.

Для крема молоко с 1 стаканом сахара доведите до кипения, снимите. Взбивая, введите 10 желтков, прогрейте до загустения, не допуская закипания. Охладите, добавьте измельченные орехи, ванильный сахар, масло.

Корж смажьте кремом, уложите на него слой безе, затем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом. Сверху уложите еще слой безе и третий корж, смазанный кремом. Оформите торт безе.

Торт «Чайный»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3% - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
Способ приготовления блюда:
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.

Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 °С. Охладить.

Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.

Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

Торт ореховый
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйца - 5 шт.
цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ч. ложке
грецкие орехи - 100 г
Для крема:
сахарная пудра - 3/4 стакана
сливочное масло - 100 г
цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
грецкие орехи - 100 г
Способ приготовления блюда:
Для теста яичные белки взбить в пышную пену и постепенно влить в них горячий мед. Массу взбить до загустения, немного охладить, добавить по одному желтки, всыпать ванильный сахар, положить цедру лимона и апельсина, 50 г измельченных орехов, муку, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при 160–180 °С.

Для крема масло растереть с сахарной пудрой, добавить, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи.

Охлажденный бисквит разрезать на два коржа, смазать их кремом и соединить. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить оставшимися орехами.

источник


 (318x107, 45Kb) (318x107, 45Kb)
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку