Абхазская аджика Ингредиенты: красный острый перец-1 кг чеснок-1 кг(я брала 800 гр)...
Без заголовка - (0)Рецепт помидоров, маринованных с луком на зиму 5 кг помидоров 1 кг лука 3 л воды 160 мл уксу...
Без заголовка - (0)Пряные помидоры в пакетах! Помидоры в пакетах — это один из самых просты...
Без заголовка - (0)Балык куриный "Невозможно вкусный" Балык куриный "Невозможно вкусный" Любит...
Без заголовка - (0)Домашние колбаски Чоризо "Рецепт для испанских колбасок чоризо. Чоризо - это пряные и острые ко...
Без заголовка |
Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Понадобится:
Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 200 г
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г
Для приготовления уникальной закуски нужен минимальный набор продуктов. Самое главное - куриное филе купить. А все остальное обычно бывает в каждом доме, в шкафчике лежит)
Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!
То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!
Рецепт и приготовление:Тут
Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк.
На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.
Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))
Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.
Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.
Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко).
Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).
Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.
Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Хотя и по вкусу напоминает рыбный балык)
Рекомендует: Три И ночка
Как видите, трудов - никаких. Все весьма доступно. Но вкус, аромат - это НЕЧТО!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |