-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Абхазская аджика Ингредиенты: красный острый перец-1 кг чеснок-1 кг(я брала 800 гр)...

Без заголовка - (0)

Рецепт помидоров, маринованных с луком на зиму 5 кг помидоров 1 кг лука 3 л воды 160 мл уксу...

Без заголовка - (0)

Пряные помидоры в пакетах!   Помидоры в пакетах — это один из самых просты...

Без заголовка - (0)

Балык куриный "Невозможно вкусный" Балык куриный "Невозможно вкусный" Любит...

Без заголовка - (0)

Домашние колбаски Чоризо "Рецепт для испанских колбасок чоризо. Чоризо - это пряные и острые ко...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в homehas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 3865
Комментариев: 118
Написано: 4000


Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"/4059776_0_6175f_eb5a5a87_XL (700x467, 204Kb)

Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Понадобится:

Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 200 г
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г
Для приготовления уникальной закуски нужен минимальный набор продуктов. Самое главное - куриное филе купить. А все остальное обычно бывает в каждом доме, в шкафчике лежит)
Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!
То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!

Рецепт и приготовление:Тут

Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк.

На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.

Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))

Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.

Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.

Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко).

Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).

Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Хотя и по вкусу напоминает рыбный балык)

Рекомендует: Три И ночка

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Как видите, трудов - никаких. Все весьма доступно. Но вкус, аромат - это НЕЧТО!!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку