Четверг, 23 Февраля 2012 г. 03:03
+ в цитатник
Я питаю слабость к рису :)
В интернете вычитала, как на востоке делаются рисовые блинчики - не могла не попробовать :)
1. Вечером замачиваешь в холодной воде чашку риса. Можно и не вечером, но постоять и разбухнуть рис должен не менее нескольких часов.
2. Сливаешь воду. В оригинале разбухший рис толкли в каменной ступке каменным пестиком, но я воспользовалась блендером и перемолола рис до однородной массы консистенции хорошо взбитых белков с сахаром.
3. Далее я добавила щепотку соли, пару яичных белков и немного молока, чтоб довести массу до консистенции блинного теста. Так же добавила одну ст. ложку масла, чтоб блинчики не прилипали к сковороде.
4. Выпекала как обычные блинчики.
Кушали мы их со сметаной и мёдом (муж со сметаной, я с мёдом). Малыш мешал всего и побольше :)
Так же прочитала, что если на стадии теста добавить восточные приправы - получится вполне себе восточное блюдо :)
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-