-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в holomi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 911
Комментариев: 3790
Написано: 5846


Рисовые блинчики

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 03:03 + в цитатник


Я питаю слабость к рису :)

В интернете вычитала, как на востоке делаются рисовые блинчики - не могла не попробовать :)



1. Вечером замачиваешь в холодной воде чашку риса. Можно и не вечером, но постоять и разбухнуть рис должен не менее нескольких часов.

2. Сливаешь воду. В оригинале разбухший рис толкли в каменной ступке каменным пестиком, но я воспользовалась блендером и перемолола рис до однородной массы консистенции хорошо взбитых белков с сахаром.

3. Далее я добавила щепотку соли, пару яичных белков и немного молока, чтоб довести массу до консистенции блинного теста. Так же добавила одну ст. ложку масла, чтоб блинчики не прилипали к сковороде.

4. Выпекала как обычные блинчики.

Кушали мы их со сметаной и мёдом (муж со сметаной, я с мёдом). Малыш мешал всего и побольше :)

Так же прочитала, что если на стадии теста добавить восточные приправы - получится вполне себе восточное блюдо :)
Рубрики:  вкусности
полезные вкусности


Процитировано 1 раз

TanyaSher   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 05:55 (ссылка)
спасибо! тоже люблю рис, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:55ссылка
Приятного аппетита :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку