Рождественское печенье с помадкой
|
|
Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:28
+ в цитатник
Особенность теста, из которого делается рождественское печенье, – доведение практически до состояния мороженого. Готовое тесто отправляется на пару часов в холодильник, после чего из него отлично вырезаются снеговики и снежинки.
Ингредиенты:
375 г сливочного масла,
400 г сахара,
1 чайная ложка соли,
2 яйца,
1 яичный белок,
3 чайных ложки ванильного экстракта,
1 кг муки,
200 мл молока,
60 г какао-порошка,
разноцветные пищевые красители на выбор.
Для помадки — 250 г сахарной пудры, 2 чайные ложки молока и 2 чайные ложки кукурузного сиропа (можно меда).
Как приготовить рождественское печенье: Взбить масло и сахар до однородной кремообразной массы. Добавить яйца и соль, а следом — молоко и ванильный экстракт. Потихоньку вмешивать муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто полностью не замесится. Разделить готовое тесто на отдельные порции.
Для шоколадного печенья вмешать в одну порцию какао-порошок. Для каждого варианта цветного теста ввести пищевой краситель (¼ чайной ложки) и хорошо взбить.
Из каждой части теста скатать шарик и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник как минимум на два часа. На вощеной бумаге, обсыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2–3 см. Вырезать фигурки по трафарету. Параллельно приготовить помадку, взбив 250 г сахарной пудры с 2 чайными ложками молока и 2 чайными ложками кукурузного сиропа.
По желанию добавить в смесь пищевой краситель (если используете разные красители, распределите помадку по чашкам и вмешайте красители в каждую по отдельности).
Источник:
http://www.fashiontime.ru/
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-