-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hoha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Диабеткафе Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9202


Пирог."Вишневый шик".

Суббота, 09 Мая 2020 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Пирог "Вишневый шик"

Пирог "Вишневый шик"

DSC01872 (450x606, 270Kb)

Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые.

Понадобится:

Для теста:

3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150 г сметаны,
1 п. разрыхлителя (10 г),
щепотка соли, ~ 200 г муки.

Для начинки:

1 б. вишневого компота (у меня банка 580 мл),
2 ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:

300 г сметаны,
¾ ст. сахара,
1 ст. кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление:

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.

Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Выложить тесто в форму (d 24см.).

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки.
На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.

Присыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.

Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

Приятного чаепития!
Источник
Рубрики:  выпечка
тортики
пироги,пирожки,булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку