Морковный пирог. |
Многие хозяйки боятся готовить морковный пирог — как показывает практика, некоторые переживают, что десерт будет сильно отдавать корнеплодом и испортит все впечатления от лакомства к чаю. Однако в рецепте заядлого кулинара Ники Белоцерковской все выверено до мелочей: готовя выпечку по ее советам, вы точно не разочаруетесь.
Правда, она была бы не собой, если бы добавила в рецепт некую изюминку. В этом случае такой изюминкой служит ее любимая клюква, которую звезда кулинарии старается использовать повсеместно. Глядя на манипуляции Белоцерковской с продуктами на кухне, кажется, что приготовление этого блюда — пара пустяков. Почему бы не узнать на практике?
морковь — 450 г
оливковое масло — 300 мл
мука — 180 г
4 крупных яйца (или 5 мелких)
сахарная пудра — 100 г
коричневый сахар, лучше мягкий тростниковый — 100 г
порубленные грецкие орехи — 100 г
изюм — 100 г
сушеная клюква — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель теста — 1 пакетик
молотая корица — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л
1. Натереть в комбайне морковь на средней терке. В чаше миксера смешать лопаткой яйца с солью, ванильным и тростниковым сахаром и сахарной пудрой, влить оливковое масло (используйте лучше нейтральное, фруктовые и горьковатые сорта могут вас потом удивить своим послевкусием), перемешать. Постепенно всыпать муку, корицу, орехи, изюм и клюкву.
2. Дальше в тесто добавить морковь и снова перемешать. Смазать форму для пирога маслом, обсыпать мукой, выложить тягучее тесто, разровнять и выпекать около часа в духовке при температуре 170 градусов. Готовность проверять зубочисткой, воткнутой в середине — она должна остаться сухой и чистой. Дать остыть, лучше прямо же на решетке.
3. Можно приготовить глазурь, смешав 150 г сахарной пудры и 150 г сливочного масла, и залить этим сладким жиром пирог.
Рубрики: | выпечка пироги,пирожки,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |