-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХОДУСЯТКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 11748
Комментариев: 5788
Написано: 19194


Крылышки а-ля KFC

Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:27 + в цитатник

 

Ингредиенты: 

  • ● крылышки
  • ● масло растительное
  • ● паприка
  • ● чеснок
  • ● соль
  • ● кукурузные хлопья


Приготовление: 

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажем по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками.

Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Krupinka   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо за науку, заодно, и с праздником Вас!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 07:38 (ссылка)
Пожалуйста! И Вас праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
olgaga72   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 18:56 (ссылка)
а что такое льезон?
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 19:44 (ссылка)
Как правило, льезон изготавливается из нескольких сырых яиц, размешанных с водой или молоком, а также с добавлением соли. В эту смесь обмакиваются перед обжариванием кусочки разных продуктов: курицы, мяса, рыбы и так далее. Применение льезона распространено, когда необходимо закрепить панировку. -
Ответить С цитатой В цитатник
romeoparadise   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 06:24 (ссылка)
Должно быть это вкусно! Надо набраться решимости и хоть что-то раз приготовить! И пусть это будет этот рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 06:43 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку