-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХОДУСЯТКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 11748
Комментариев: 5789
Написано: 19195


СОЛИМ ГОРБУШУ – ПОЛУЧАЕМ ОБАЛДЕННУЮ СЕМГУ!

Среда, 02 Декабря 2015 г. 22:06 + в цитатник

 

Солим горбушу – получаем обалденную семгу!

Ингредиенты: горбуша замороженная, соль, перец черный, лавровый лист, растительное масло (для длительного хранения).

Рецепт: для засолки горбуши, лучше всего покупать в магазине именно целую рыбу, так как она не подвергается никакой дополнительной обработке. И в магазины на прилавки поступает в том виде, в котором была выловлена. К сожалению, разделанная рыба, в частности филе, часто предварительно вымачивается производителями в фосфатах, чтобы мясо рыбы стало более пористым и впитало воду, что приведет к увеличению массы.

С немного замороженной горбуши (вряд ли у Вас получится купить свежую) снимаем кожу.  Сделать это очень просто: нужно просто отрезать голову и чуть-чуть подцепить кожицу в месте среза – вся кожа слазит с рыбы, как говорят «чулком». Кому неохота возиться и с этим, можно не снимать кожу, а солить прямо так. Желающие так же могут удалить косточки и хребет горбуши, чтобы получилось филе, а можно опять же, солить прямо так, не заморачиваясь.  Дальше нарезаем рыбку на небольшие порционные кусочки, которые удобно кушать.

Далее на дно банки или пищевого контейнера насыпаем немного соли (использовать только крупную поваренную соль), перца, измельченный лавровый лист, кусочки горбуши, далее снова – соль с перцем и лаврушкой – кусочки горбуши и так до конца, пока не закончится рыба. Закрываем крышкой.

Убираем на ночь в прохладное место или в холодильник. Все – рыбка готова, можно кушать. Если предполагается продолжительное хранение – недели две, то лучше сбрызнуть рыбу растительным маслом. Но у меня такого никогда не было – через день, максимум через два рыбка съедается.

Очень просто и безумно вкусно! Получившаяся горбуша, конечно, лишь напоминает семгу, но не специалист даже не отличит. Горбуша получается нежная и сочная. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/закуски,салаты


Процитировано 78 раз
Понравилось: 14 пользователям

суворина_ольга   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 22:37 (ссылка)
Что-то Вы не написали о пропорции соли и рыбы.Вообще-то я делаю так - на 1 кг рыбы - 2 стол ложки соли с небольшим верхом и 1 стол.ложка сахара.Вырезаю из рыбы хребет,делаю филе,солю,затем складываю вместе,чтобы снаружи была кожа,тоже солю,заворачиваю в белую бумагу,затем в 2 газеты и на нижнюю полку в холодильнике.Лежит сутки,затем можно есть.Вся лишняя вода впитывается,получается ну очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 22:42 (ссылка)
Благодарю за дополнение!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку