Конфеты с маскарпоне и "Бейлис" |
Получились как эксперимент, и я считаю очень удачный эксперимент! я даже сделала еще такого крема (без ликера) и положила в формочках в морозилку - даю ребенку вместо мороженного!
на 15 штук
100 гр шоколада ( у меня 54%)
125 гр маскарпоне
2 стол ложки сахарной пудры
2 стол ложки "Бейлиса"
1/2 ч ложки ванильного ароматизатора
1. 70 гр шоколада растопить на водяной бане (35*). Намазать кисточкой внутренние стенки формы - толщина стенок не менее 1 мм., лучше дважды...
дать застыть мин 30.
2. Смешать все ингридиенты для крема и наполнить им шприц. Начинка останеться (ложки 2 столовые - но шприцем по другому не получится работать). Заполнить конфетные форомы кремом, не доходя до верха формы ок 2 мм. (это будет низ - нужно же куда-то лить шоколад?)
3. Топим оставшийся шоколад и заливаем им наши конфеты сверху. Лишний шоколад аккуратно убираем длинным прямым ножом с формы - чтобы потом было проще доставать конфеты и их нижний край был ровным.
4. Даем застыть полчаса - час. аккуратно достаем.
Хранить в холодильнике 3 дня. В морозилке я думаю месяц точно можно - и оттуда они самые вкусные, не размораживая в рот!! ммм - настоящее ванильное мороженное в шоколаде!
Пока я фотографировала целые конфеты - ребенок занимался их дегустацией... надкусила почти все осташиеся в коробке (ок. 8 штук)
А это эксперимент: чашка из шоколада с той же начинкой... чашка потрескавшаяся после того, как у детки отнимала... Но решила доделать, так как идея здоровская... надо еще потренироваться будет. Чашку взяла из кукольной посуды - внутри намазала шоколадом кисточкой. Дать застыть - вытащить... наполнить кремом. Ручку нарисавать растопленным шоколадом на пекарской бумаге. Приклеить тоже шоколадом.
слова и фото автора
источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт,напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |