-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hmarva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) design_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 4170
Комментариев: 43
Написано: 4222


Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma 4 МАРИНАДА ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.

Но еще вкусней она получится,

если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Но и сразу она очень хороша.

В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе.

Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.

Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе

. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль.

Рыбу сложить в миску и залить водой с солью.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом.

Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку),

чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова,

но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.

Обвалять в лимонной цедре и укропе.

Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов:

минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо,

можете менять на свой вкус.

И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:
Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.

Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть.

Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике,

время от времени поворачивая рыбу.

Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки,

обложить резанным красным луком,

сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом,

соком и цедрой лимона.

Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике.

Без рассола, в лотке 2 недели.

Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию).

Рыбку (на 2 штучки) распотрошить,

помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку,

предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и

помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо,

добавить несколько капель лимонного сока

и 2-3 столовые ложки растительного масла!

Рыбка готова

http://vk.com/club23531919

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыба в картофельной корочке
Часть 2 - Судак в сметанном соусе
...
Часть 33 - РЫБА В КЛЯРЕ.
Часть 34 - 9 маринадов для рыбы
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Очень вкусная мойва пряного посола
Часть 37 - Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Часть 38 - Котлеты из крабовых палочек и сыра


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку