Кекс на киселе |
Очень воздушный, красивый и конечно же очень вкусный получается этот кекс на киселе. Кто пробовал выпечку с киселём могут это оценить.
по материалам сайта: book-cook.net/show/982/
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).
Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.
Серия сообщений "Кексы, маффины":
Часть 1 - Апельсиновый кекс с клюквой
Часть 2 - Нежный творожный кекс
...
Часть 15 - БАНАНАСОВЫЙ ПИРОГ ИЛИ БАНАНОВЫЙ КЕКС С АНАНАСАМИ
Часть 16 - НЕАПОЛИТАНСКИЙ МРАМОРНЫЙ КЕКС
Часть 17 - Кекс на киселе
Часть 18 - КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ЗАПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ
Часть 19 - Кекс "МОРКОВКА В СМЕТАНЕ"
...
Часть 48 - Кекс, всегда нарасхват!
Часть 49 - Куриные маффины с сыром
Часть 50 - Кексы по самому простому рецепту
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |