-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hmarva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) design_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 4170
Комментариев: 43
Написано: 4222


Шоколадно-апельсиновый торт

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Шоколадно-апельсиновый торт

87308650_large_55 (640x443, 51Kb)

для теста:
100 г муки
3 ст.ложки без горки порошка какао
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
5 яиц
100 г сахара
100 г тёмного шоколада
щепотка соли

для пропитки:
сок 2-х апельсинов
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки апельсинового ликёра Куантро

для крема:
200 мл жирных сливок (от 33%)
100 г творога
цедра 1 апельсина
100 г сахарной пудры

для шоколадной глазури:
2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки какао
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка сливочного масла

для украшения:
шоколадная стружка
дольки апельсина

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.Желтки растираем с половиной сахара и солью до бледно-жёлтого цвета, а шоколад растапливаем на водяной бане. Постепенно вливаем в масло весь шоколад, а затем желтки:В масляно-шоколадную массу добавляем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков и частями добавляем в тесто, осторожно вмешивая их движениями сверху вниз.Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем кусочком сливочного масла, выливаем всё тесто...и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.Пока печётся торт, делаем крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбиваем блендером до гладкой однородной массы.Сливки надо взбить.Затем смешать сливки и творожную массу - крем готов. Очень вкусный :).Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три коржа.Приготовим пропитку, для этого доведём апельсиновый сок и сахар до кипения и проварим 2-3 минуты. Потом немного остужаем, добавляем ликёр и пропитываем сиропом коржи.Собираем торт. Кладём корж на тарелку и смазываем почти половиной крема.
На него кладём второй корж, смазываем второй почти половиной крема и накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом промазываем бока, стараясь придать торту ровную форму.Варим глазурь - сметану, какао, сахар и масло доводим на медленном огне до гладкости и варим 1 минуту. Заливаем торт глазурью, аккуратно распределяя её по верху и бокам, и ставим в холодильник на 15 минут.Украшаем шоколадной стружкой и кусочками апельсина...и даём торту настояться.


Девушки! Хотите выглядеть привлекательно? В этом Вам помогут леггинсы антицеллюлитные которые Вы сможете приобрести на сайте phitenshop.ru, на самых выгодных условиях.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку