Пирог с рыбной консервой |
3 яйца
6 столовых ложек майонеза
4 столовые ложки с верхом домашней сепараторной сметаны
соль, перец молотый черный, сушеный базилик
1 морковь
рыбные консервы в масле - 1 баночка
2 штуки репчатого лука
растительное масло
8 столовых ложек с горкой муки пшеничной
0, 5 чайной ложечки соды, гашеной уксусом
мороженая или свежая зелень петрушки
Рыбные консервы в масле (сардины, горбуша, сайра или другие) размять вилкой.
Лук обжарить на растительном масле, добавив соль, перец и базилик.
Когда лук станет золотистым, добавить натертую морковь и обжарить до готовности в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Приготовить тесто. Яйца взбить, добавить соль, майонез, сметану, муку, гашеную соду.
Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто для пирога должно получиться средней консистенции, но ближе к жидкой.
На противень, застеленный пергаментом, вылить половину теста.
Наверх жареный лук с морковью.
Затем рыбные консервы.
И, конечно же, зелень петрушки.
Залить оставшимся тестом. Размазать тесто поверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Подрумянившийся ароматный рыбный пирог достать из духовки, сбрызнуть слегка холодной водой и накрыть полотенцем на некоторое время.
Теплый пирог разрезать на треугольнички и угостить ожидающих)))!
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |