Слоеный салат с курицей |
На дворе холодает, а хочется еще сохранить тепло лета, продлить царство зелени, цветов и хорошего настроения. Не беда, что холода, мы сами себе поднимем настроение, а заодно и аппетит, стоит только приготовить замечательный салат с курицей и шампиньонами.
Опять же, все очень просто, добавляем лишь немного фантазии и получаем не просто салат, а украшение стола. Как обычно, опишу подробно, рассчитывая на то, что этот пошаговый салат будет полезен в первую очередь начинающим кулинарам. Надеюсь, фото будут тоже понятны и полезны.
В завершение статьи будет кроссворд, эрудиты, разминайтесь!
Записывайте состав:
Для украшения:
Филе куры нужно отварить в подсоленной воде минут 15. Но для начала осмотрите его, мне, например, попалось филе с мелкими кусочками костей, зачем они мне в салате?
А пока варится филе, помоем шампиньончики, у меня сегодня просто красавцы, а не грибы, сам выбирал на базаре. Они молоденькие, так что чистить кожицу совсем не обязательно, достаточно тщательно вымыть. Нарезаем тонкими пластинками и – на сковороду.
Помешиваю, а сок, который грибы пустят через время, я сливаю, прикрыв сковороду крышкой. Теперича добавляю пару ложек растительного масла и обжариваю грибы до готовности (10 - 15 минут примерно), солю по вкусу.
Куриное филе уже сварилось, вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сам бульон я процедил, остудил и поставил в холодильник. Зачем? А вот сделаю салат с курицей и шампиньонами, а потом на очереди у меня мясо в горшочках, вот для него и пригодится бульон. Хотите узнать рецепт мяса – подпишитесь на новости.
Идем дальше: чистим, нарезаем мелко лук,
обжариваем на растительном масле и смешиваем с готовыми грибами.
Обе морковки и яйца отвариваем. Морковки – до готовности (легко протыкаются ножом), яйца – вкрутую (даже холостяки знают как это делается). Морковки очищаем, ту, что побольше, натираем на крупной терке.
Яйца нарезаем мелкими кубками.
Ананасы хоть и заморский продукт, но слоеный салат с курицей без них просто не обойдется. Неважно, какие вы купите, можно и пластинами и кусочками – все равно порежем на мелкие кубики.
Сыр натираем на крупной терке.
Дальше, как вы уже догадались, нужно выложить все продукты слоями. Хотите, в обычную салатницу выкладывайте, а я использую вот такой бортик, чтобы придать красивую круглую форму своему салату с курицей.
Скажу по секрету, формочку эту я не покупал, а сделал из испорченного сита, сеточка порвалась, я ее выбросил, а форме сейчас вот и нашлось применение.
Выкладываем слой курицы, смазываем его майонезом.
Сверху – слой кусочков ананасов, затем слой сыра, только не весь сыр выкладывайте, оставьте немного.
Затем кладем грибы с луком, сверху слой морковки.
Покрываем морковку майонезом,
высыпаем и разравниваем нарезанные яйца,
снова смазываем майонезом.
Дальше я осторожно вынул свою форму, оставшимся тертым сыром посыпал поверхность и бока этого «пирожка», мелко нарубил пучок укропа
и посыпал им тоже верх и бортики салата.
Слоеный салат с курицей на полчаса отправляем в холодильник. В принципе, он и так уже готов, но чтобы было совсем хорошо, делаем украшения: из тонких пластинок сыра скручиваем «цветы» (если крутили налисники, то справитесь и с этой задачей), из второй морковки вырезаем и вкладываем в "цветы" брусочки-пестики, а из зеленого лука делаем «стебли» и «листья».
Украшаем салат – готово. Зовите гостей, угощайте, только сами сначала попробуйте – это очень вкусно.
Источник: http://smashno.ru/salati/salat-s-kuritsey-i-shampi...iyy-salat-s-kuritsey#more-4448
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов.
Часть 2 - Слоеный салат с курицей
Часть 3 - САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
Часть 4 - ЛУКОВЫЕ КОРЗИНКИ С НАЧИНКОЙ САЛАТОМ
...
Часть 38 - Салат "Леди Винтер"
Часть 39 - Салаты с копченой курицей
Часть 40 - Любимые салаты для Рождества
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |