-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Himoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 1016
Комментариев: 87
Написано: 1126


Печенья Снежинки.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:44 + в цитатник
Печенья-Снежинки-290x2901 (290x290, 27Kb)
Приготовление:
Эти печенья делаются очень просто.
Пряничное тесто:
2 яйца растереть с 200 г сахара, добавить полстакана теплого меда, 200 г натертого на терке сливочного масла, 3 стакана муки.
Можно положить около 2 ч. ложек порошка какао, чтобы тесто было более темным.
Добавьте немного специй по вкусу: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль.
Тесто получается похожее на песочное. Тесто хорошенько разомните, вымешайте, скатайте в шар и поместите в пластиковом пакете на 1-2 ч в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек, можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки при температуре 180-200 гр. С.
Приготовление глазури:
1 свежий яичный белок растираем с 100 г сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока.
На остывшие печенья наносим белую глазурь, даем подсохнуть и поверх нее украшаем по вкусу.
Перед выпечкой приобретите кондитерский шприц и пищевые красители – они помогут вам ярче выразить вашу фантазию.
Кондитерский шприц можно заменить пластиковым пакетиком со срезанным уголком.
Рубрики:  Вкусно
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку