Впервые сделала творог С: |
Недели две пытаюсь уже сделать уборку. Не помыть полы-унитаз и т.д. (это я уже давно благополучно свалила на домработницу), а просто сука убрать горы ёбанного барахла, разбросанные по комнате. Ну и во время очередной попытки справиться с этим адом, я случайно впервые сделала творог.
О_о
Получилось вкусненько <3
Делала, как меня научила девочка из Ченду: смешать молоко и йогурт, молока в два раза больше. Ну и нагревать, пока творог не всплывёт. Ничего не нужно ждать, заквашивать и т.д. Я так, и вовсе, поставила в мультиварку на 20 минут в режиме "молочная каша" ─ и готово!..
Вдохновлённая успехом, попробовала сквасить литр молока закваской, в мультиварке, в режиме "йогурт" в течении 12 часов. Но это ебучее китайское молоко, которое может храниться без холодильника полгода (а может и больше, пока не пробовала) стало кислым, но не загустело. Ну ладно. Попробовала из того, что получилось, сделать творог и... фейл. Творог не всплывал. Просто какая-то мелкая кашица на дне. И всё. Погуглила, втф, почитала. Пишут, значит молоко недостаточно сквасилось. Ну да, да. Я, вообще, не знаю, из каких инопланетных концентратов это китайское молоко. Я была скорее удивлена, когда первым способом получилось сделать творог.
Первый способ всем хорош, кроме того, что если молоко с низкими содержанием жира (около 1%) ещё можно купить, то все йогурты ровно 3,2%. Ну и творог получается довольно жирным тогда, ага. Ну, хоть как-то.
Уборка, кстати, так и не сделана. Горы косметики, линз, витаминок и какого-то дерьма хаотично разбросаны по моему столу, а косметичка виктория сикрет с туалетной бумагой лежат на графическом планшете. Это если не оглядываться. Только не оглядываться. Ну, я пытаюсь.
Зато в пятидесяти метрах от дома появился ящик для сбора одежды для малоимущих! Это просто праздник какой-то! Оттащила туда вчера мешок одежды. Теперь буду всё, что не ношу, относить туда, т.к. с таким количеством барахла жить нельзя. Ну, мне было в кого :DDDD
Рубрики: | Фото/Китай |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |