-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучиэнь_ищущая_Тень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2006
Записей: 8190
Комментариев: 147009
Написано: 177831


Ленивые голубцы

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:26 + в цитатник
Ленивые голубцы

 

Ленивые голубцы

 

Ленивые голубцы
 
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.

 

Ленивые голубцы

Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
Часть 3 - Тортилья с цуккини
Часть 4 - Ленивые голубцы
Часть 5 - Помогите найти рецепт
Часть 6 - Диетический салат из тофу в мультиварке
...
Часть 24 - Яблочная шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Оладьи на йогурте
Часть 26 - Американские блинчики (pancakes)

Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 05:25 (ссылка)
Название не ахти,зато вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:41 (ссылка)
Лучиэнь_ищущая_Тень, спасибо за полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ароматная   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:06 (ссылка)
)))
 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Psaiko   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:14 (ссылка)
мм..пасибки)))Должно быть очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Агустин   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:06 (ссылка)
Будим пробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
a1234847584547454950983   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 02:00 (ссылка)
Сделаю себе, пожалуй
Ответить С цитатой В цитатник
_Л_е_н_а1   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:26 (ссылка)
У меня на второй родине это национальное блюдо. Лучше брать соленую капусту из бочки))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку