-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучиэнь_ищущая_Тень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2006
Записей: 8190
Комментариев: 147020
Написано: 177842


Про рис

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Был как-то во время занятий случай. Одноклассники-корейцы и японец обсуждали с преподавательницей-китаянкой, кто какой сорт риса любит.
- Я люблю вот такой-то такой-то.
- А я такой-то.
- О, я тоже его люблю, но он такой дорогой!
- Да, зато вкусный!
- Это ты его покупаешь, потому что у тебя много денег!
- Да-да, у Хоши-сана много денег!
- Хотя я тоже хотела бы покупать такой рис!
Ну и всё в том же духе. Я переглядываюсь с американками, и выдаю:
- А мне кажется, весь рис одинаковый.
Американки и французы радостно со мной соглашаются.
Азиатская половина класса ржот, и говорит, что нам не понять.

...а сейчас я варила себе на завтрак рис, чтобы с готовым карри его съесть... Рис я пересолила, и он подгорел. Ну то есть хуже быть не может, это при том что я рис с детства ненавидела и в нормальном его состоянии. Ем. И в ахуе понимаю, что он, реально, намного вкуснее того риса, что у нас продаётся!.. Он... даже сложно описать... Но он, действительно, вкусный!.. Даже вот так подпорченный!.. И вкуснее того, что во всяких местах, где мы обычно едим - там-то рис, понятное дело, самый дешёвый, а я взяла средний по цене, если не дорогой.
Рис, действительно, разный по вкусу!.. Оо

Жизнь полна открытий!..
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Pavlikova   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:51 (ссылка)
ну ничего себе))
я дмала что рис бывает только белый, бурый и дикий.
Ответить С цитатой В цитатник
_Time_Bomb_   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:52 (ссылка)
о_О
ни *уя се..
буду знать:D
Ответить С цитатой В цитатник
Green_Grey_Skull   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:55 (ссылка)
ох... а мой самый любимый рис - басмати))) ну это так, к слову))
и потом, конечно же, у китайцев рис лучше, это ведь они его изобрели. столько сортов, и в каждом - свои нюансы)
Ответить С цитатой В цитатник
Воскресшая   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:04 (ссылка)
*капает слюнями* Рииииис... разныыый... *____* Хатююю...
На Украине сейчас самый вкусный это басмати, да, и дорогой, зараза...
Эх, узнать бы, какие в Китае сорта риса, и какой для чего))) Мечта идиота...
А готовое карри - какое оно из себя??
Ответить С цитатой В цитатник
Empi   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:08 (ссылка)
о, присоединюсь к комментарию о басматти :)

я тоже его обожаю)
Ответить С цитатой В цитатник
elDiLis   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:13 (ссылка)
Не-не, ребят, рис весь одинаковый, лол XD
Вот для меня так точно одинаковый.
Ответить С цитатой В цитатник
rosebleed   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:14 (ссылка)
так что, к нам самый невкусный и дешёвый привозят продавать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mahhha17   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:15 (ссылка)
век живи - век учись)))...я тоже думала,что он одинаковый!...(ну кроме черного конечно...)
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_Полярная_СОВА   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:21 (ссылка)
Самый вкусный круглый, но с ним мароки больше
Ответить С цитатой В цитатник
Psaiko   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:30 (ссылка)
Оо не ожидала..я думала рис одинаковый..вот эт открытие)))
Ответить С цитатой В цитатник
Andromeda_Light   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:37 (ссылка)
да нам всегда какое-нибудь г-но привозят =="
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Van_Alen   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:39 (ссылка)
теперь это и для меня открытие)
если удастся побывать в странах Азии, обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
MALIKA_FERAT   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:57 (ссылка)
Мда... Жизнь полна открытий...
Ответить С цитатой В цитатник
Ванилиновый_приход   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:22 (ссылка)
Я хочу этот рис
Я вообще люблю рис,наш "русский"...от того наверно вообще не оторвусь)
Ответить С цитатой В цитатник
Kristy_Rash   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:24 (ссылка)
а мне нравится рис из твердых сортов)))
Ответить С цитатой В цитатник
xuxric   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:39 (ссылка)
я один раз в ресторане взял рис, приготовленный на пару в бамбуке. То есть бамбуковые стволы, разрезанные на небольшие отрезки и еще пополам, наполнены рисом, и отпарены, так сказать) и он еще несоленый. Вроде ерунда, но что-то такое в этом есть))) он такой клейкий получается. Я даже сохранил один отрезок бамбука) половинки придерживаются резинкой. Я еще читал про это блюдо, что европейцы его не в силах оценить)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:19ссылка
Хахххх готова поспорить, что стоило дико дорого?))))
Тут бамбук палками продаётся в супермаркете, и простые рабочие мужики идут по улице и грызут бамбук))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:47ссылка
откровенно сказать, не знаю :) там (в Шанхае) такая забегаловка, но блюда ресторанные. На входе оплачиваешь на специальную карту сумму, какую хочешь, и там отдельные ниши, в которых разные команды поваров, у каждого аппарат, который списывает с твоей карточки деньги. Потом, что не смог освоить, тебе на выходе возвращают) в общем, я уложился за весь обед в 40 юаней, насколько помню. А бамбук для этого блюда берется уже деревянный. Просто дух дает, что ли)
Xx_Helen_Love_xX   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:46 (ссылка)
блииин прочитав твой рассказ у меня начнётся рисомания)))
я теперь хочу попробывать))
Ответить С цитатой В цитатник
Kagugu   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:30 (ссылка)
ога разный)и по запаху тож)
Ответить С цитатой В цитатник
Forever_Angel   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 03:26 (ссылка)
)))) я тоже в сша понакупала разные вида риса в international market
коричневый самая няма
Ответить С цитатой В цитатник
Лайминка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 07:00 (ссылка)
Он ещё и по способностям при приготовлении себя по разному ведёт , тут целая технология какой и как готовить и для чего )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:39 (ссылка)
С карри не только рис но и все другие продукты будут на один вкус. Вкус карри.
Ответить С цитатой В цитатник
natasha64   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Большой_упрямец   обратиться по имени Окитаечиваемся Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:59 (ссылка)
помню программу комедийную "Маски шоу". Была серия, где они в Японию уехали. В другой - приезжают на Родину - все в очках темных, крутые такие...снимают их - у всех глаза узкоформатные...
Родной язык не забывай.
Ответить С цитатой В цитатник
Ася_Фро   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:46 (ссылка)
Мне тоже всегда казалось, что он одинаковый: что круглый, что длинный.
Ответить С цитатой В цитатник
miss_tesh_suvik   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:32 (ссылка)
ух ты)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Горбачева   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:47 (ссылка)
А я думала все от рецепта зависит.
1309 (152x134, 32 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Поглощённая_доза   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:10 (ссылка)
ну, у китайцев рис - почти самая основная еда, они рисовые гурманы))
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:35 (ссылка)
Есть люди, которые ничегошеньки не понимают в чае, считают, что чёрный или зелёный не важно, главное, чтобы запарился до чёрно-коричневого состояния, и самый кайф в пакетиках (быстро-дёшево-сердито), так и с рисом - он разный просто не все понимают это, а некоторые и не пробовали ничего лучше нашего российского недорогого.
Жизнь, действительно, полна открытий!
Ответить С цитатой В цитатник
Эйриу_Спящая   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:06 (ссылка)
Интересно, можно ли в Москве такой вкусный рис, как в Китае, найти...
Ответить С цитатой В цитатник
laugh_more   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:26 (ссылка)
в следущий раз ты будешьс теми кто скажет:вам не понять))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку