Был как-то во время занятий случай. Одноклассники-корейцы и японец обсуждали с преподавательницей-китаянкой, кто какой сорт риса любит.
- Я люблю вот такой-то такой-то.
- А я такой-то.
- О, я тоже его люблю, но он такой дорогой!
- Да, зато вкусный!
- Это ты его покупаешь, потому что у тебя много денег!
- Да-да, у Хоши-сана много денег!
- Хотя я тоже хотела бы покупать такой рис!
Ну и всё в том же духе. Я переглядываюсь с американками, и выдаю:
- А мне кажется, весь рис одинаковый.
Американки и французы радостно со мной соглашаются.
Азиатская половина класса ржот, и говорит, что нам не понять.
...а сейчас я варила себе на завтрак рис, чтобы с готовым карри его съесть... Рис я пересолила, и он подгорел. Ну то есть хуже быть не может, это при том что я рис с детства ненавидела и в нормальном его состоянии. Ем. И в ахуе понимаю, что он, реально, намного вкуснее того риса, что у нас продаётся!.. Он... даже сложно описать... Но он, действительно, вкусный!.. Даже вот так подпорченный!.. И вкуснее того, что во всяких местах, где мы обычно едим - там-то рис, понятное дело, самый дешёвый, а я взяла средний по цене, если не дорогой.
Рис, действительно, разный по вкусу!.. Оо
Жизнь полна открытий!..