-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучиэнь_ищущая_Тень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2006
Записей: 8190
Комментариев: 147020
Написано: 177842


Как печь на сковородке?

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:43 + в цитатник

Я слышала, что можно печь не в духовке (потому что её у меня нет), а на сковородке?.. Знает ли кто-то, как?..
Интуиция подсказывает, что прежде её нужно смазать сливочным маслом, но на большее её не хватает.
Какую температуру выставлять (есть кнопки до 270 градусов), ещё какие-нибудь тонкости?..
Сразу оговорю, что сама я никогда ничего не пекла - не было у меня дома для этого возможностей, плита 48-го года выпуска к этому не располагала. Да и... в общем, не важно, главное что сейчас мне дико хочется испечь вот этот банановый кекс, и я хотела спросить у вас совета.
За любую информацию - сразу, большое спасибо!

...сейчас буду переводить названия ингредиентов на китайский, и выписывать себе в блокнот, чтобы им вооружившись отправиться с утра на поиски.

Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
Часть 3 - Тортилья с цуккини
Часть 4 - Ленивые голубцы
...
Часть 24 - Яблочная шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Оладьи на йогурте
Часть 26 - Американские блинчики (pancakes)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Love_to_party   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:57 (ссылка)
На счёт кекса не знаю. не пробовала. Но на ум пришел один рецепт. Его я узнала тут же, на лиру
http://www.liveinternet.ru/users/love_to_party/post132598162/
Делается на сковородке. Просто и быстро. Я делала такой. Он и правда получился. Если будет желание, попробуй и ты :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:41ссылка
Спасибо, но у нас тут сыр не продаётся, равно как и майонез.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:45ссылка
Жаль. Вот еще "сковородошный" рецепт. Тут торт. Я еще не пробовола его приготовить. Только собираюсь
http://www.liveinternet.ru/users/love_to_party/post146356382/
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:05 (ссылка)
Я тока жарю
Ответить С цитатой В цитатник
roxie_hurt   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:09 (ссылка)
а какая сковородка... это тоже тонкость... хорошо если чугунная... больше шансов что не пригорит... и лучше не сливочное, а растительное (ну или в твоем случае кукурузное) - просто наливаешь чуть-чуть и смазываешь салфеткой (лишнее масло впитается будет даже меньше жира :)... )... хорошо пекутся оладушки и блинчики пышные... причем очень быстро и без заморока... :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:11ссылка
оу, и если не сложно расскажи пожалуйста о делениях плиты... ну в смысле по порядку градусную шкалу... чтоб проще сообразить было...
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:41ссылка
Сквородка чугунная, очень большая.
Кнопки: 100, 130, 160, 180, 210, 240, 270.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:14ссылка
оу, вообще замечательное... такая сковородка самая лучшая!!! точно не пригорит... на примере оладушек, подготовка следующая: естественно сначала на максимуме 270, а потом когда сковорода нагрелась на 160-180... смотреть по ситуации, если пригорают, то чуть меньше, если долго пекутся, то больше... в принципе как обычно... а вот собственно оладушки:
# Яйцо — 1 штука
# Кефир — 1/2 л
# Сахар — 1/2 стакана
# Мука пшеничная — 2 стакана
# Сода — 1 чайная ложка
# Уксус — 1 столовая ложка
# Соль — 1 щепотка
(хотя можно на глаз ^^, можно шоколадные, если добавить какао)
# Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить соду, гашенную уксусом. # Жарить оладьи в небольшом количестве масла. Переворачивать попеременно, чтобы обжарить с обоих стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо, вот ^^... периодически сковороду смазывать промасленной салфеткой, той которой масло растирала в начале :) получаются суховатые и не жирные, но вкусно... можно полить джемом или медом, а можно и йогуртом в принципе... кому как нравится... :)

надеюсь, что хоть чем то помогла :)

а что касается микроволновки, то выпечка мягкая только первый день, а вот на следующий они уже каменные становятся и совершенно безвкусные... проверено опытом... ^^...
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:24ссылка
У меня сейчас слюнки потекут *__*
Я когда-то пекла блинчики, но без какао... ух, надо попробовать найти какао!
Спасибо, обязательно попробую приготовить!..
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:26ссылка
Выяснилось, что кефира нет совсем =__= Чем его можно заменить, или как его сделать из молока?..
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 07:10ссылка
думаю, хорошим аналогом послужит простой кисломолочный йогурт без добавок, а чтоб тесто по консистенции было жидковатым добавить молоко... на пробу должно быть слегка кисловатым, но не слишком...
Вельта   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:13 (ссылка)
Не знаю, как насчёт сковороды, но ты, по-моему, писала, что у тебя есть микроволновка. Так вот печь в микроволновке достаточно легко и быстро))) Печёшь так же, как и в духовке, если хочешь чтобы корочка румяная была можно последние минуты погрилить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:51ссылка
Да, есть! Но мне не хочется печь в микроволновке, т.к. она разрушает саму структуру витаминов, и убивает в еде всё полезное. Так что стараюсь использовать её по минимуму.
Жузявочка   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:25 (ссылка)
Здесь кто-то на Ли Ру давал рецепты тортиков и кексов в микроволновке.Но к сожалению, я не запомнила - кто. Если только в поиске пошарить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:41ссылка
Да, я тоже видела, но микроволновка маленькая, и я хочу что-то более классическое для начала.
Tato4ka53   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:28 (ссылка)
Может быть, такой рецепт? Бисквит приготовленный в кастрюле на плите.http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39206&postdays=0&postorder=asc&start=30
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:50ссылка
О! Спасибо большое! Нужно будет попробовать!
Единственное что, я не знаю, что с бисквитами делают потом?.. В смысле, после того как бисквит испечен, с ним же что-то ещё делают?.. Или как?..
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:22ссылка
промазывают или пропитывают чем нить... кремом или джемом...
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:48ссылка
О!.. У меня аж слюнки потекли)))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:27ссылка
Берешь сливочное масло ( оно должно быть мягким) банку сгущенки. Все это взбиваешь! Подели коржи на две части и промаж этим кремом коржи! Приятного аппетита! Заходи в дневник, увидишь много полезного!
 (497x490, 115Kb)
Elvenk   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:46 (ссылка)
просто под это дело не всякая сковородка подойдет.Есть специальные рецепты именно для сковородки (та же пицца,жаль,не могу дать ссылку,потеряла).А печь в сковороде лучше в той,которая типа "жароварка" или пароварка,как ее.По телеку еще все время рекламируют такие
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:48ссылка
Пицца не выйдет, здесь сыра нет.
Ну, это уж какая есть - смысла покупать другую нет -__-
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:53ссылка
кошмааар,как же вы там без сыра-то? О__о
Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:01 (ссылка)
нда, куча советов, ценных, хе-хе
проще купить духовку...........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:47ссылка
О да, вот на оставшиеся сколько-то месяцев, что я в этой общаге, я буду покупать духовку!..
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:00ссылка
тогда забей на это, хе-хе
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:24ссылка
Можно я сама решу, пожалуйста?..
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:22ссылка
зачем спрашивать тогда?
AIntellekt   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:12 (ссылка)
поидее, можно в микроволновке, но я не знаю тонкостей.. помню, пробовала шарлотку испечь, всю квартиру задымила)
Ответить С цитатой В цитатник
Forever_Angel   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 02:56 (ссылка)
мне кажется что проще запекать в микроволновке
ты говорила у тебя есть
Ответить С цитатой В цитатник
Архэлл   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:04 (ссылка)
наверное просто надо будет переворачивать кекс по мере готовности одной стороны и следить за температурой,тогда он равномерно пропечется и не подгорит.
кстати,я вчера постряпала этот кекс - у меня получилось вкусно,но вот бананов многовато,либо надо брать маленькие)
я еще изюм добавила)
Ответить С цитатой В цитатник
pawllena   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:23 (ссылка)
быть может этот торт на сковородке Вам подойдет http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_082.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
pawllena   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
леди_Эсса   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:14 (ссылка)
А еще на сковородке можно приготовить шарлотку))
Не помню, была ли такая ссылка....
Делается из подсохнувшего хлеба, молока, яйца и яблок (логично).

Хлеб смочить в молоке, положить на подогретую сковороду (не на огне), сверху яблоки. Яблоки лучше натереть крупно, лучше пропекутся.
Потом время от времени хлеб приподнимать лопаткой чтоб не пригорел, а когда почти сготовится, накрыть крышкой, чтоб яблоки подрумянились))

Кажись, все-тки где-то было.....
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:16 (ссылка)
Очень аппетитный кексик. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Могиня   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:17 (ссылка)
слышала о кексах для выпечки в микроволновке. она же у тебя есть. пошукай в сетке рецепты. у мня был, но утерялся. довольно популярное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Minorka   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Как все любят микроволновки все таки )
Попробуй сделать творожники. Они жарятся на сковородке без проблем.
Творог + яйцо +сахар немного + муки чтобы тесто не сильно расползалось
Также можно добавить что угодно в тесто - орешки, цукаты, изюм, какао и т.п.
Жарятся на масле с двух сторон до румяной корочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лайминка   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:52 (ссылка)
Думаю печь можно на всём даже на летающей тарелке , главное воспользоваться маленькой тонкостью бисквит любит подгорать , посему достаточно проложить меж ним и нагревающейся поверхностью кальку смазанную сливочным маслом и вуаля пеки ) ,если что потом можно аккуратно срезать не нравящуюся корочку ножом оставив на кальке и кекс мягкий и вкусный, а крошку если не сильно почернела пустить перемолов на посыпку этого же кекса, по вкусу получится как будто сверху орехи )
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:42 (ссылка)


Посмотреть фильмы онлайн можно на сайте:

http://online5.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку