Пятница, 12 Января 2018 г. 22:46
+ в цитатник
на 100грамм - 65 ккал
Для приготовления нам нужно:
2 литра молока
1 литр кефира
1ст.л. соли
4 яйца
Приступаем к приготовлению:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яица все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на пол часа пока не отделится прозрачная сыворотка.
Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр(сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов(я оставляю на ночь, а утром перекладываю в холодильник).
Добавлю: в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.
Можно не использовать яица, но с ними вкуснее.
Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-