Блинные конвертики с ореховой пастой и бананами
|
|
Вторник, 21 Февраля 2017 г. 23:44
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
Для теста:
Пшеничная мука — 80 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Молоко — 350 мл
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 10 г
Сливочное масло (растопленное) — 60 г
Для начинки и жарки:
Паста ореховая Nutella® с добавлением какао — 150 г (15 г на порцию)
Банан — 4-5 шт.
Мята — для украшения
Растительное масло — для жарки
Приступаем к приготовлению:
Смешайте муку, сахар, яйца и соль Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородного теста. Раскалите сковороду диаметром 24-26 см, смазанную растительным маслом. Равномерно распределите по сковороде 50 мл теста с помощью половника. Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с остальным тестом.
Готовым блинчикам дайте немного остыть. Смажьте ореховой пастой Nutella® с помощью лопатки.
Распределите сверху ломтики бананов и листики мяты. Сложите блинчики вчетверо. Украсьте мятой и ореховой пастой Nutella.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-