Котлеты в духовке с овощами и сыром
|
|
Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 21:59
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Говядина - 500 г;
- Батон - 100 г;
- Молоко - 100 мл;
- Чеснок;
- Яйца - 2 шт;
- Луковица - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Сметаны - 4 ст.л;
- Кетчуп - 2 ст.л;
- Сыр - 100 г;
- Соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Срезаем корочку с батона, ломаем ее на куски, заливаем молоком и мнем кусочки хорошенько. Промываем мясо, нарезаем на куски, прокручиваем через мясорубку. Добавляем к фаршу соль, перец, яйца, размоченный батон, чеснок. Хорошо вымешиваем фарш. Застилаем противень пекарской бумагой или же смазываем маслом. Формируем плоские котлетки и выкладываем их на противень.
Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кружками - их должно быть столько сколько и котлет. Нарезаем кружками помидоры - так же по количеству котлет. Режем сыр на такое же количество пластинок. Смачиваем котлеты кетчупом, выкладываем на каждую кусочек лука. Смазываем сметаной или майонезом, выкладываем кружочки помидора, затем снова смазываем, и сверху кладем сыр.
Ставим в духовку разогретую до 180С и готовим около 30 минут. Подаем котлеты с картофельными пюре или рисом.
Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб
Метки:
Котлеты в духовке
Котлеты с овощами и сыром
рецепты котлет
Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-