Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:20
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Баклажаны – 0,4 кг;
- Уксус – 1,5 ч.л;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Помидоры – 2 шт;
- Острый перец – 1,5 шт.
Приступаем к приготовлению:
Хорошенько промываем баклажаны и просушиваем их полотенцем. Срезаем плодоножки, нарезаем овощи кружочками. Далее складываем их в керамическую емкость, пересыпаем солью и даем настояться часа 2. Промываем томаты, вырезаем плодоножки, затем перебиваем их до консистенции пюре с помощью мясорубки.
Промываем и очищаем перцы - сладкий и острый. Нарезаем крупными пластинами и засыпаем в блендер. В чашу отправляем очищенный чеснок, соль. Добавляем масло растительное и уксус. Все хорошенько перебиваем. Слегка обрызгиваем растительным маслом сковороду, поджариваем на ней кружочки баклажан - по 3 минуты на каждую сторону. Складываем в мисочку.
Вливаем в кастрюлю томатный сок и перебитые перцы, варим не меньше чем 17 минут.
В простерилизованную банку вливаем немного горячей томатной массы и складываем 1 слой баклажан. Затем снова добавляем немного соуса и чередуем слои, пока полностью не наполним емкость. Закатываем прокипяченной крышкой банку.
Приятного аппетита!
Оля Гольдфарб
Метки:
Острые баклажаны на зиму
консервация
консервируем баклажаны
Процитировано 67 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
0
Сохранили
-