-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в все_о_даче

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

различные поделки на даче и дома строительство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 450


ДОСТОЙНЫЙ УРОЖАЙ! ВОТ БЫ И МНЕ ТАК!)))

Понедельник, 18 Января 2016 г. 23:19 + в цитатник
 

Что и как можно выращивать в траншее


Выращивание винограда в траншеи? Интересный подход к дачным делам! Очень люблю такие сообщения! В них есть дельные советы от опытных огородников, фото, рекомендации. В таком сообщении, каждый дачник, огородник найдёт для себя важные ключевые моменты. Обязательно - проанализирует свои действия и поймёт причины неудач в прошедшем сезоне. А раз так, то обязательно добьётся хороших успехов в новом сезоне! Передаю слово автору сообщения:



Здравствуйте любители садов и огородов! Я приёмы природного земледелия применяю уже несколько лет. Весь мой огород разделён на постоянные грядки, а в качестве бордюра я использовал плоский шифер. Все грядки у меня замульчированы.


А после уборки урожая я грядки засеваю сидератами. 

И виноград у меня растёт в траншеях. 
 
 
А за мои хлопоты, виноград одаривает нас вот таким урожаем:


Очень люблю я корневой сельдерей. Рассаду выращиваю сам, плюс ещё несколько хитростей и легко можно вырастить весом почти 1 кг. 
 

Сделаю маленькое отступление и немного расскажу про свою теплицу, в которой выращиваю томаты, перцы и баклажаны.
 
Теплица у меня самодельная, покрытая поликарбонатом. Считаю, что поликарбонат самое эффективное и надёжное покрытие.

Площадь теплицы 4×8 м при высоте 2 м, а по коньку — 3,5 м. C торцов двери. На крыше 7 форточек: 4 с одной стороны, направленные на юго-восток, и 3 с другой, в шахматном порядке. Размер каждой форточки 0,8×0,9 м. Форточки в открытом положении фиксируются металлическими стержнями, а для защиты от ветра установил пружины сжатия.

Этих форточек вполне хватает для проветривания теплицы. Даже в 2010 году в самое жаркое время в теплице была нормальная температура, которую контролировал электронным термометром.

Внутри теплицы 4 ряда посадок, отгороженные от проходов плоским шифером, чтобы во время полива вода не заливала проходы и для удобства работы с грунтом.

 
На первом ряду, начиная с юго-восточной стороны, растут 4 баклажана и 20 перцев. На остальных трёх рядах — 32 корня томатов, каждый из которых я формирую в 2 ствола.

Над каждым рядом я натянул тросики и поставил промежуточные подпорки, чтобы тросики не провисали под тяжестью накинутого агротекса. Его накидываю сразу после высадки рассады для притенения саженцев в первое время от лучей яркого весеннего солнца, а также на случай весенних заморозков.

 
На высоте 2-х метров над каждым рядом натянуто по две проволоки для подвешивания двух стволов томатов. Для этого использую капроновый шнур диаметром 8 мм вот уже в течение 25 лет. Тонкие верёвки для этого не подходят, т.к. они перерезают стволы томатов.

Рассаду в теплицу высаживаю обычно 1-2 мая.

На бортиках каждого ряда уже есть разметка где надо делать лунки. Делаю лунки, поливаю водой с НВ-101. Когда вся рассада будет посажена, засыпаю сухой дубовой листвой, оставшейся от укрытия винограда. Под таким укрытием влага долго сохраняется в почве и количество поливов сокращается до одного раза в неделю.

Как только начинает разрастаться крапива, делаю бионастой. В 100 литровый бак не очень мелко настригаю крапиву на 3/4 объёма, пересыпая голубиным помётом (пятилитровое ведро). Добавляю 5 стаканов золы, стакан раствора Сияние-1, два литра старого варенья и заливаю водой, перемешивая содержимое. В течение недели содержимое бака перемешиваю 2 раза в день. Для полива беру 1 литр настоя на 10 литров воды и поливаю по одному литру под каждый куст. 

Недели через две делаю настой из свежего конского навоза. На 100 литровый бак кладу 1/3 навоза, заливаю водой, хорошо перемешиваю и уже на следующий день можно этим раствором удобрять томаты и все остальные насаждения в саду. Беру 1 литр настоя, развожу на 10 литров воды и по 1-2 литра под каждый корень.

Последующие подкормки провожу с таким же интервалом, чередуя крапиву с конским навозом, пока крапива не потеряет сочность.

Когда начинают появляться первые бутоны, провожу внекорневую подкормку томатов раствором НВ-101. В следующий раз опрыскиваю кусты томатов тогда, когда первая кисть начинает обильно цвести, а следующие набирать бутоны. И так до тех пор, пока кусты набирают новые кисти. 

 

Плоды томатов снимаю ещё бурыми, не дожидаясь пока покраснеют. Через несколько дней они будут уже красными и вкусными. При таком методе сбора урожая у кустов остаётся больше сил для выращивания следующих полноценных плодов. Собираю с томатов, выращенных в 2 ствола до 12-15 кг плодов на куст.

 
Рубрики:  для сада


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку