Помидоры с со сливой венгеркой |
Берем
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
соли=0.5 ст. л
сахара = 100 г.
Яблочный 6% уксус= 1/4 ст
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Рубрики: | Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Заготовки,варенье,консервация Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |