Говядина с черносливом в сметане |
Берем
говяжья вырезка = 1 кг.;
чернослив = 2 горсти;
сметана = 250 мл.;
чеснок = 2 зубчика;
растительное масло;
сметана = 250 мл.;
мука = 1 столовая ложка;
лавровый лист = 1 лист;
базилик и майоран по вкусу;
белое сухое вино = 50 мл.;
соль и свежемолотый перец по вкусу.
Мякоть говядины нарезежем небольшими продольными кусочками (как для гуляша).
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем кусочки говядины.
Зальем мясо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем лаврушку и тушим 40-50 минут на маленьком огне до готовности говядины, по необходимости подливая воду.
Когда говядина уже будет готова, присоединяем сметану, соль, специи и травы (базилик, майоран и свежемолотый перец). Немного муки и тушим 10 минут, пока мне загустеет
Добавляем белое сухое вино. Тушить еще 5 минут.
Затем добавить предварительно замоченный чернослив и чеснок. Перемешаем и тушим еще 10 минут.
Подаем с гарниром. При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Соусы Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Фрукты, ягоды Рецепты/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |