Гупта |
Гупта-это по сути грузинский суп с фрикадельками.
Берем:
Фарш мясной (Телятина или говядина) = 1 кг
Лук репчатый = 3 шт
Морковь = 1 шт
Перец болгарский = 1 шт
Лист лавровый = 3 шт
Яйцо куриное = 1 шт
Рис = 0,5 ст
Томатная паста = 2 ст. л.
Кинза = 0,5 пуч.
Укроп = 0,5 пуч.
Соль По вкусу
Масло оливковое
Чеснок = 6 зуб.
Специи по щепотке: аджика сухая, кориандр, уцхо-сунели, черный молотый перец
Перекрутим мясо. Так же через мясорубку пропустим болгарский перец, половину зелени, лук. Промоем рис и добавим к фаршу.Добавим соли и все специи. Туда сырое яйцо. Тщательно вымесим фарш.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и формируем из фарша фрикадельки среднего размера. Закидываем их в кипящую воду, аккуратно помешиваем.
Когда фрикадельки всплывут, добавляем к супу морковь, нарезанную мелким кубиком. Огонь убавляем и варим суп пока морковь не станет альденте. Далее добавляем лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс и томат пасту. Варим минут 5.
Остатки зелени шинкуем и добавляем к супу, варим еще минут 5 и выключаем суп. При подаче в каждую тарелку влить по 1 ч л оливкового масла и украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Супы Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |