Щавель консервированный |
Зимой борщик - пальчики оближешь!
Берем:
Щавель (свежий)
Вода (холодная) = 1 л
Соль = 1 ст. л.
Уксус ( столовый) 6% = 100 г
Готовим:
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично.
Рубрики: | Рецепты/Заготовки,варенье,консервация Рецепты/Щи, борщ, уха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |