Гороховый суп с куриной грудкой и грибами |
В ролях
Куриное филе = 300 г
Шампиньоны=200 г
Горох = 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка = 2 шт
Морковь = 1 шт
Репчатый лук = 1 шт
Горчица = 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию для более жёлтого цвета )
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Зелень для подачи
Готовим:
Горох вместе с куриной грудкой отправим вариться в кипящую воду, через 20 минут достанем мясо, а горох пусть ещё варится до почти готовности.
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в бульон к гороху и варим минут 15. Грудку нарезаем на небольшие кусочки, присоединяем к гороху и картошке
Делаем пассировку. Морковь натрем на тёрке (или нарежем маленькими кусочками ) репчатый лук нарежем маленькими кубиками.
Обжарим овощи,добавим грибы и горчицу и тушим на маленьком огне минут 5.
Переложим готовую зажарку в бульон вместе с куркумой. солью и перцем.
Варим суп ещё минут 10, выключаем и даем супу настоятся.
При подаче посыплем свежей зеленью
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Супы Рецепты/Грибы Рецепты/Первые блюда Рецепты/Блюда из курятины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |