Как замариновать фаршированные зеленые помидоры |
В ролях
3-ех литровая банка
помидоры=1,7 кг,
чеснок=2 головки,
черный и душистый перец горошком,
сладкий перец=1 шт,
кусочек острого перца,
укроп= 3 зонтика,
лавровый лист=1 шт.,
корень хрена=1 ст.л.,
луковицы= ½,
зелень петрушки и укропа по 1 пучку,
лист хрена нарезанный,
маринад – 80мл уксуса 9%,
соль=2 ст.л.,
сахара=1,5ст.л.
Готовим:
Надрезаем помидоры поперек, не разрезая до конца, Тонко нарезаем чеснок, зелень разбираем на маленькие веточки, в каждый помидор положим по пластинке чеснока и по веточке петрушки и укропа. Соломкой нарезаем сладкий перец, выложим лук и специи на дно стерилизованный банки, затем 1 зубчик чеснока, горький перец, половину листьев и корня хрена, зонтик укропа, выложим сверху плотно фаршированные помидоры, распределяя по бокам сладкий перец, сверху на помидоры укладываем оставшийся хрен, укроп, вливаем кипящую воду, накрываем крышкой и на 10 мин оставляем. Воду сливаем, доводим ее до кипения, снова заливаем помидоры и опять на 10 мин оставляем, после чего еще раз сливаем, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, 5 мин прокипятим. Вливаем в банку уксус, вливаем рассол до верха, закатываем, вверх дном и пусть постоят сутки при комнатной температуре.
Рубрики: | Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |