Очень вкуснячий салат! |
В ролях:
Говядина мякоть= 250 г
Морковь (средние) = 4 шт
Лук репчатый (средний) = 2 шт
Огурец (маринованный, средний) = 2 шт
Горошек зеленый = 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез) = 2 ст. л.
Кетчуп = 1 ст. л.
Масло растительное = 2 ст. л.
Готовим:
Отварим говядинку , чтобы была мягенькой..
Морковь очистим и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его фишка.
В сковороде нагреем 1 ст. л. масла, добавим морковь и быстро обжарим около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей. Выложим в блюдо.
Лук почистим и нарежем кольцами или полукольцами. В ту же сковороду добавим еще 1 ст. л. масла, тоже обжарим около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим. Присоединим его в блюдо к моркови.
Остывшее мясо нарежем соломкой.
Добавим к луку и моркови.
Маринованные огурцы тоже нарежем соломкой, добавим к остальным ингредиентам.
Присоединим к ним консервированный зеленый горошек. Посолим, поперчим.
Подготовить соус. Это будет всем известный соус "Коктейль": смешаем кетчуп и майонез. Получается соус красивого розового цвета. Добавим его в салат, можете перемешать, но если делаете порционно, то лучше только украсить салат
Очень вкусно! Попробуйте!
Рубрики: | Рецепты/Салаты Рецепты/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |