Торт слоеный «Новогодний» |
В ролях
Молоко сгущенное (250 г в тесто, 350-400 г для крема) = 600-650г
Творог (5-9% жирности) = 200 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для крема) = 3 шт
Мука пшеничная = 1 ст.
Разрыхлитель теста = 2 ч. л.
Сода = 0,5 ч. л.
Сок лимонный (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для крема) = 2 ст. л.
Сахар (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для крема) = 4 ст. л.
Молоко топленое = 500 мл
Стружка кокосовая = 1 ст
Ванилин
Сыр сливочный = 300 г
Крахмал картофельный (с маленькой горочкой) = 1 ст. л.
Сахарная пудра = 1-2 ст. л.
Ананас (свежий, замороженый, порезанный кусочками или любые другие фрукты) = 1 ст
Миндаль (слегка поджаренный) = 2/3 ст
Потихоньку собирая рецепты к Новому году, не забываем уже начинать подбирать и наряд. Хочу пригласить модниц в громадный интернет -магазин одежды Shemart, где выставлены платья на любой вкус и цвет. Там вы можете купить платья на новый год 2017 от кричащих, стильных и до строгих.
Но добавив к строгому платью длинные ярусные бусы, вы будете и нарядной, и элегантной одновременно.
И сам процесс приготовления торта:
Нужно растереть 250 г сгущенки с творогом блендером в однородную массу.
Взбиваем 2 яйца с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли в белую пену. Смешаем творожную смесь с яйцами, добавим ванилин. Соду погасим лимонным соком и добавим в смесь, перемешаем. Муку просеем с разрыхлителем и венчиком замешаем тесто, консистенция теста должна быть вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании на лист чтобы не растекалась в разные стороны. Чашку с тестом накроем крышкой и даем ему постоять 20-30 минут.
Этим временем карандашом обводим желаемую форму на листе пергаментной бумаги У меня тарелка 19-20 см в диаметре, получилось ровно 7 коржей. Духовку разогреваем до 170-180 градусов . Бумагу смажем тонким слоем сливочного масла Ложкой размазываем тесто по контуру, в тонкий слой.
Печем до слегка золотистого цвета, не ждать когда оно зарумянится, края чуть золотистые, серединка вообще может оставаться лишь слегка кремовой, почти белой.
Для крема топленое молоко и 350-400 г сгущенки, кокосовую стружку смешаем и поставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. Кокосовую стружку засыпаем специально, чтобы она размягчилась и не скакала на зубах.
К концу варки яйцо хорошенько взбиваем с 3 ст.л. сахара, добавить ложку крахмала и ванилин, перемешаем.
Теперь можно половником зачерпнуть кипящую молочно-кокосовую массу и при постоянном помешивании венчиком смешать со взбитым яйцом. Затем эту смесь аккуратно, при помешивании вливаем в основную кипящую молочно-кокосовую массу и не прекращая мешать, до загустения, огонь при этом должен быть очень очень маленький. Доводим до первых пузырьков, и пусть остывает.
Теперь 1/3 кокосового крема отложим в холодильник Сыр любой сливочный подойдет (Маскарпоне, Филадельфия, 150 г сливочного сыра взбиваем с оставшимся кокосовым кремом, постепенно добавляя сок лимона, при желании и ароматизации можно добавить ложку любого спиртного, особенно будет актуален ром или сливочный ликер. Зрительно крем поделить на 6 частей.
Теперь собираем. Корж промажем кремом, сверху второй корж, смажем кремом и выложим половину порезанного ананаса. Ананас и миндаль сугубо по желанию.
Накрываем третьим коржом, смажем кремом и посыплем крупно порезанным жареным миндалем, накрываем четвертым коржом. Смажем кремом и выложим оставшийся ананас и пятый корж. Намазываем пятый корж оставшимся кремом и накрываем шестым, самым ровным Теперь даем нашему торту постоять часок-другой при комнатной температуре.
Самое время достать из холодильника отложенную 1/3 крема и обмазать бока. Также у нас осталось еще 150 г сливочного сыра и 1-2 ст.л. неиспользованной сахарной пудры. Смешиваем их и взбиваем миксером до консистенции взбитых сливок. Сахарная пудра по вкусу, мне достаточно и 1 ст.л. ложки, кто любит послаще, положите две, а лучше попробовать. Выкладываем массу поверх торта, ровняем
Украшаем по своему вкусу
Отправляем на ночь постоять в холодильнике
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Торты Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах Новый год Одежда, обувь, аксессуары Женские секреты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |