-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Торт слоеный «Новогодний»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:52 + в цитатник


tort_20638389 (636x389, 244Kb)

В ролях

    Молоко сгущенное (250 г в тесто, 350-400 г для крема) = 600-650г

    Творог (5-9% жирности) = 200 г

    Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для крема) = 3 шт

    Мука пшеничная = 1 ст.

    Разрыхлитель теста = 2 ч. л.

    Сода = 0,5 ч. л.

    Сок лимонный (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для крема) = 2 ст. л.

    Сахар (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для крема) = 4 ст. л.

    Молоко топленое = 500 мл

    Стружка кокосовая = 1 ст

    Ванилин

    Сыр сливочный = 300 г

    Крахмал картофельный (с маленькой горочкой) = 1 ст. л.

    Сахарная пудра = 1-2 ст. л.

    Ананас (свежий, замороженый, порезанный кусочками или любые другие фрукты) = 1 ст

    Миндаль (слегка поджаренный) = 2/3 ст

Потихоньку собирая рецепты к Новому году, не забываем уже начинать подбирать и наряд. Хочу пригласить модниц в громадный  интернет -магазин одежды Shemart, где выставлены платья на любой вкус и цвет. Там  вы можете купить платья на новый год 2017 от кричащих, стильных и до строгих.



платье (177x300, 33Kb)

gkfnmt2 (466x700, 399Kb)

Но добавив к строгому платью длинные ярусные бусы, вы будете и нарядной, и элегантной одновременно.

И сам процесс приготовления торта:

         Нужно растереть 250 г сгущенки с творогом блендером в однородную массу.

Взбиваем 2 яйца с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли в белую пену. Смешаем творожную смесь с яйцами, добавим ванилин. Соду погасим лимонным соком и добавим в смесь, перемешаем. Муку просеем с разрыхлителем и венчиком замешаем тесто, консистенция теста должна быть вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании на лист чтобы не растекалась в разные стороны. Чашку с тестом накроем крышкой и даем ему постоять 20-30 минут.

 

         Этим временем карандашом обводим желаемую форму на листе пергаментной бумаги У меня тарелка 19-20 см в диаметре, получилось ровно 7 коржей. Духовку разогреваем до 170-180 градусов . Бумагу смажем тонким слоем сливочного масла Ложкой размазываем тесто по контуру, в тонкий слой.

Печем до слегка золотистого цвета, не ждать когда оно зарумянится, края чуть золотистые, серединка вообще может оставаться лишь слегка кремовой, почти белой.

         Для крема топленое молоко и 350-400 г сгущенки, кокосовую стружку смешаем и поставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. Кокосовую стружку засыпаем специально, чтобы она размягчилась и не скакала на зубах.

         К концу варки яйцо хорошенько взбиваем с 3 ст.л. сахара, добавить ложку крахмала и ванилин, перемешаем.

Теперь можно половником зачерпнуть кипящую молочно-кокосовую массу и при постоянном помешивании венчиком смешать со взбитым яйцом. Затем эту смесь аккуратно, при помешивании вливаем в основную кипящую молочно-кокосовую массу и не прекращая мешать, до загустения, огонь при этом должен быть очень очень маленький. Доводим до первых пузырьков, и пусть остывает.

 

         Теперь 1/3 кокосового крема отложим в холодильник Сыр любой сливочный подойдет (Маскарпоне, Филадельфия, 150 г сливочного сыра взбиваем с оставшимся кокосовым кремом, постепенно добавляя сок лимона, при желании и ароматизации можно добавить ложку любого спиртного, особенно будет актуален ром или сливочный ликер. Зрительно крем поделить на 6 частей.

 

         Теперь собираем. Корж промажем кремом, сверху второй корж, смажем кремом и выложим половину порезанного ананаса. Ананас и миндаль сугубо по желанию.

         Накрываем третьим коржом, смажем кремом и посыплем крупно порезанным жареным миндалем, накрываем четвертым коржом. Смажем кремом и выложим оставшийся ананас и пятый корж. Намазываем пятый корж оставшимся кремом и накрываем шестым, самым ровным  Теперь даем нашему торту постоять часок-другой при комнатной температуре.

Самое время достать из холодильника отложенную 1/3 крема и обмазать бока. Также у нас осталось еще 150 г сливочного сыра и 1-2 ст.л. неиспользованной сахарной пудры. Смешиваем их и взбиваем миксером до консистенции взбитых сливок. Сахарная пудра по вкусу, мне достаточно и 1 ст.л. ложки, кто любит послаще, положите две, а лучше попробовать. Выкладываем массу поверх торта, ровняем

Украшаем по своему вкусу

         Отправляем на ночь постоять в холодильнике

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Новый год
Одежда, обувь, аксессуары
Женские секреты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку