Торт а-ля Тирамису |
Действующие лица
Акт 1. Крем
Сахар= 1 ст
Яйцо куриное= 1 шт
Мука пшеничная= 1 ст.л.
Молоко (теплое)= 1 ст
Картофельный крахмал =1/2 ст.л
Масло сливочное= 200 г
Акт 2.Основа торта
Печенье затяжное 420 г (55 шт)
Для оформления:
Какао
Готовим
Начинаем с крема Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко, крахмал. Затем варим, помешивая, на слабом огне, до консистенции густой сметаны. Полученную массу охлаждаем , добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет, то что надо!
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Торты Рецепты/Кондитерка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |