-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Утка с яблоками

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:11 + в цитатник


утка4 (500x332, 225Kb)                                     утка3 (500x332, 239Kb)

 

Действующие лица

Крупная домашняя утка

зеленых яблока=3 шт.  

айва=1 шт.

чеснок

картофель

морковь

лук (но можно готовить утку и без овощей)

Для маринада:

тмина=3 ст. л

сушеного майорана=1 ст. л

черного свежесмолотого перца=1/2 ч. л.

морской соли=2 ст. л.

 дижонской горчицы=1 ст. л

сок 1/2 лимона

оливкового масла=2 ст. л

Готовим:

Тмин слегка подсушим на чугунной сковороде. Растолчем с солью в ступке.

Смешаем все ингредиенты для маринада и натрем со всех сторон утку. Поставим на сутки мариноваться в прохладное место.

...........А пока можно сходить на сайт "Пенсионеррб. Все о пенсии" и познакомиться с интересной статьей, ведь перевод накопительной части пенсии 2016 не за горами, нужно побольше узнать информацию про это дело. Лучше конечно же накопить что то самому. На Бога надейся , в данном случае правительство, а сам не плошай. Чтобы потом, вот на такую уточку пенсии хватило)))..........

Дальше, небольшие кисло-сладкие зеленые яблоки и половинку крупной айвы разрежем на четвертинки и почистим сердцевину.

Айву и яблоки нарежем кубиками, добавим чернослива без косточек. Перемешаем.

Нафаршируем этим утку и отверстие, пардон, заткнем целым яблочком.

Отправим в духовку , разогретую до 190°С на 30 минут.

Этого времени хватит, чтобы она  дала достаточно жира, что бы его хватило поливать тушку. Поливаем жиром утку через металлическое ситечко, тогда уточка будет внешне очень красива. Обратно отправляем  вновь в духовку. Продолжаем запекать еще 30 минут. Снова достаем утку, польем еще раз жиром, залив немного жира во внутрь птицы. Положим в лоток две луковички и несколько зубчиков чеснока для аромата. Снова в духовку.

Еще через 30 минут достаем утку, поливаем жиром. Правила таковы: готовить утку в духовке нужно столько времени, сколько весит сама утка. Готовность проверяем, проткнув утку спицей в каком-нибудь незаметном месте - из готовой утки должен побежать прозрачный сок без крови.

Вычерпываем почти весь жир в другую керамическую форму и туда картошечку, морковь, чеснок и лук. Посыплем все солью и тмином, перемешаем. Поставим в духовку выше утки минут на 40.

Достаем утку и накрываем фольгой, примерно на час  утка будет отдыхать.

Затем разберем ее по косточкам. Каркас удаляем.

Начинку пересыплем в чистую форму. Сверху выложим крылья и ножки кожей вниз. Намажем их медовой горчицей. Обложим красными яблоками.

В форму, где готовились овощи, положим грудку кожей вниз и намажем ее медом смешанной с горчицей. И мясо на срезе тоже зарумянится.

Поставим обе формы в духовку. Как только уточка подрумянится, достаем ее из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Фрукты, ягоды
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Новости
Советы
Юридичесий отдел
Домашняя энциклопедия
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку