Утка с яблоками |
Действующие лица
Крупная домашняя утка
зеленых яблока=3 шт.
айва=1 шт.
чеснок
картофель
морковь
лук (но можно готовить утку и без овощей)
Для маринада:
тмина=3 ст. л
сушеного майорана=1 ст. л
черного свежесмолотого перца=1/2 ч. л.
морской соли=2 ст. л.
дижонской горчицы=1 ст. л
сок 1/2 лимона
оливкового масла=2 ст. л
Готовим:
Тмин слегка подсушим на чугунной сковороде. Растолчем с солью в ступке.
Смешаем все ингредиенты для маринада и натрем со всех сторон утку. Поставим на сутки мариноваться в прохладное место.
...........А пока можно сходить на сайт "Пенсионеррб. Все о пенсии" и познакомиться с интересной статьей, ведь перевод накопительной части пенсии 2016 не за горами, нужно побольше узнать информацию про это дело. Лучше конечно же накопить что то самому. На Бога надейся , в данном случае правительство, а сам не плошай. Чтобы потом, вот на такую уточку пенсии хватило)))..........
Дальше, небольшие кисло-сладкие зеленые яблоки и половинку крупной айвы разрежем на четвертинки и почистим сердцевину.
Айву и яблоки нарежем кубиками, добавим чернослива без косточек. Перемешаем.
Нафаршируем этим утку и отверстие, пардон, заткнем целым яблочком.
Отправим в духовку , разогретую до 190°С на 30 минут.
Этого времени хватит, чтобы она дала достаточно жира, что бы его хватило поливать тушку. Поливаем жиром утку через металлическое ситечко, тогда уточка будет внешне очень красива. Обратно отправляем вновь в духовку. Продолжаем запекать еще 30 минут. Снова достаем утку, польем еще раз жиром, залив немного жира во внутрь птицы. Положим в лоток две луковички и несколько зубчиков чеснока для аромата. Снова в духовку.
Еще через 30 минут достаем утку, поливаем жиром. Правила таковы: готовить утку в духовке нужно столько времени, сколько весит сама утка. Готовность проверяем, проткнув утку спицей в каком-нибудь незаметном месте - из готовой утки должен побежать прозрачный сок без крови.
Вычерпываем почти весь жир в другую керамическую форму и туда картошечку, морковь, чеснок и лук. Посыплем все солью и тмином, перемешаем. Поставим в духовку выше утки минут на 40.
Достаем утку и накрываем фольгой, примерно на час утка будет отдыхать.
Затем разберем ее по косточкам. Каркас удаляем.
Начинку пересыплем в чистую форму. Сверху выложим крылья и ножки кожей вниз. Намажем их медовой горчицей. Обложим красными яблоками.
В форму, где готовились овощи, положим грудку кожей вниз и намажем ее медом смешанной с горчицей. И мясо на срезе тоже зарумянится.
Поставим обе формы в духовку. Как только уточка подрумянится, достаем ее из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Фрукты, ягоды Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах Новости Советы Юридичесий отдел Домашняя энциклопедия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |