-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Брауни с творогом и вишней

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:48 + в цитатник


brauni_00547360 (547x360, 158Kb)

Действующие лица:

    Шоколад темный = 100 г

    Масло сливочное= 120 г

    Сахар = 150 г

    Яйцо куриное = 4 шт

    Мука пшеничная = 150 г

    Разрыхлитель теста (без горки) = 1 ч. л.

    Творог протертый= 300 г

    Ванильный сахар = 1 пакет.

    Вишня без косточек = 400 г

    Соль (щепотка)

****************

Я очень люблю все творожные дела, даже на Пасху больше предпочитаю делать творожный кулич. У меня есть для этого форма специальная. Если и вы захотите такую же приобрести то рекомендую вам сайт

Свой край.


форма (700x377, 176Kb)пасха (700x530, 552Kb)

Здесь формы для творожной пасхи  изготовляются из натурального дерева (липы, бука, березы), делается она в форме усеченной пирамиды, где боковые грани украшены выпуклым рисунком из определенного набора Пасхальных Символов. Она у меня дома потом, после праздника, стоит на кухне и выполняет роль оберега до следующей Пасхи. По желанию вы можете насечь изображение храма из вашего города.

На этом сайте вы можете ознакомиться с рецептами приготовления пасхи из творога. Ну а от меня несколько общих советов:

-творог покупайте с наименьшей зернистостью и протирайте его отдельно ото всех компонентов;

-сахар можно заменить сахарной пудрой, ее проще перетирать с желтками и маслом, масса получиться нежнее;

-для того, чтобы пасха легко досталась из пасочницы и сохранила форму, пасочницу следует выстлать чуть влажной марлей;

- пасху хорошо добавлять пряности,  орехи, сухофрукты и цукаты.

****************************

Готовим брауни

            Шоколад поломаем на кусочки и растопим вместе с маслом, на водяной бане.

Берем 2 яйца и 50 г сахара, взбиваем миксером, добавим щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог протрем смешаем с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Разотрем миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить охлажденный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель и муки. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму разъёмную , с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы лопаткой разровняем. Сверху вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, творг, вишня, тесто. Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180° С духовке. Готовность проверяем шпажкой деревянной - она должна быть сухой. Охлаждаем в форме.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Фрукты, ягоды
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Кухня
Пасха
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку