Брауни с творогом и вишней |
Действующие лица:
Шоколад темный = 100 г
Масло сливочное= 120 г
Сахар = 150 г
Яйцо куриное = 4 шт
Мука пшеничная = 150 г
Разрыхлитель теста (без горки) = 1 ч. л.
Творог протертый= 300 г
Ванильный сахар = 1 пакет.
Вишня без косточек = 400 г
Соль (щепотка)
****************
Я очень люблю все творожные дела, даже на Пасху больше предпочитаю делать творожный кулич. У меня есть для этого форма специальная. Если и вы захотите такую же приобрести то рекомендую вам сайт
Свой край.
Здесь формы для творожной пасхи изготовляются из натурального дерева (липы, бука, березы), делается она в форме усеченной пирамиды, где боковые грани украшены выпуклым рисунком из определенного набора Пасхальных Символов. Она у меня дома потом, после праздника, стоит на кухне и выполняет роль оберега до следующей Пасхи. По желанию вы можете насечь изображение храма из вашего города.
На этом сайте вы можете ознакомиться с рецептами приготовления пасхи из творога. Ну а от меня несколько общих советов:
-творог покупайте с наименьшей зернистостью и протирайте его отдельно ото всех компонентов;
-сахар можно заменить сахарной пудрой, ее проще перетирать с желтками и маслом, масса получиться нежнее;
-для того, чтобы пасха легко досталась из пасочницы и сохранила форму, пасочницу следует выстлать чуть влажной марлей;
- пасху хорошо добавлять пряности, орехи, сухофрукты и цукаты.
****************************
Готовим брауни
Шоколад поломаем на кусочки и растопим вместе с маслом, на водяной бане.
Берем 2 яйца и 50 г сахара, взбиваем миксером, добавим щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог протрем смешаем с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Разотрем миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить охлажденный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель и муки. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму разъёмную , с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы лопаткой разровняем. Сверху вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творг, вишня, тесто. Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180° С духовке. Готовность проверяем шпажкой деревянной - она должна быть сухой. Охлаждаем в форме.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. Рецепты/Фрукты, ягоды Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах Кухня Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |