Цзяоцзы - китайские пельмени |
Действующие лица
Фарш мясной (свиной) = 500 г
Укроп (свежий) = 200 г
Лук репчатый (крупный) = 1 шт
Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) = 50 г
Специи соль и перец - по вкусу
Мука = 2 ст
Крахмал = 1/3 ст
Вода (холодная) = 1 ст
Приступаем
Муку смешаем с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесим однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...
В фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.
Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.
Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из свинины Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |