-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Цзяоцзы - китайские пельмени

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:33 + в цитатник


pelymeni_07632347 (632x339, 200Kb)

Действующие лица

  Фарш мясной (свиной) = 500 г

    Укроп (свежий) = 200 г

    Лук репчатый (крупный) = 1 шт

    Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) = 50 г

    Специи соль и перец - по вкусу

    Мука = 2 ст

    Крахмал = 1/3 ст

    Вода (холодная) = 1 ст

Приступаем

Муку смешаем с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесим однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...

В фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.

Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.


tsvetochek_4721542427 (495x405, 110Kb)

Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из свинины
Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку