Цветная капустка маринновая |
Действующие лица
Капуста цветная = 1.5 кг
Морковь крупная = 1 шт
Свекла средняя)= 1 шт
Чеснок = 8-10 зуб.
Уксус (9%) = 150 мл
Масло растительное = 0,5 ст
Соль (крупная) = 2 ст. л.
Сахар по вкусу = 0,5 ст
Паприка сладкая по вкусу = 1 ст. л.
Перец чили =1 шт.
Вода теплая = 1 л
Капусту разберем на соцветия. Свеклу и морковь очистим и натрем на терке. Чеснок крупно порубим ножом.
В теплой кипяченой воде смешаем соль, сахар, уксус и масло.
Капусту укладываем слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, перекладывая нарезанным перцемчили
Заливаем всё маринадом и убираем на холод не менее чем на 3 суток.
А лучшевсегоначинать кушать на 5-7 сутки.
Закусь мировая.
Рубрики: | Рецепты/Закуски Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |