Пирог "Сладкая крошка" |
Действующие лица
Мука пшеничная = 320 г
Сахар = 200 г
Масло сливочное (размягченной; комнатной температуры) = 125 г
Сода = 1 ч. л.
Кефир = 250 мл
Яйцо куриное = 1 шт
Орехи грецкие (молотые)= 60 г
Корица = 1 ч. л.
Гвоздика = 0.25 ч. л.
Готовим:
Просеем в миску муку, добавим сахар и перемешаем. Следом отправляем размягченное сливочное масло кусочками.
Разотрем всё руками в крошку. 165 г крошки отложим в сторону.А в миску с оставшейся сухой смесью добавим кефир и соду. Перемешаем. Добавим яйцо и снова перемешаем до однородности. Добавим специи и рубленные грецкие орехи...
Форму диаметром 22 см смажем слегка маслом и присыплем мукой. Выложим тесто в форму и разровняем. А сверху присыплем поверхность пирога крошкой. Которую отложили Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог полностью пусть остынет и после этого извлекаем из формы.
Приятного чаепития!!!
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |